Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Винил - маркетинговая уловка или реально лучший звук?

22-04-2026, 10:24 | Раздел: Аудио | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

Ну вот, смотрю я на все эти обсуждения наушников и проигрывателей, и думаю: а винил-то, он реально круче, или это просто понты для туристов? Понятно, что у него своя атмосфера, но вот когда копаешься в теме, то часто натыкаешься на мнения, что цифра уже давно переплюнула аналог по всем фронтам. Там же меньше шума, больше динамики, и все такое.

Сам я, конечно, люблю послушать и старые записи с пластинок, когда время есть посидеть, расслабиться. Но иногда кажется что вся эта возня с иглами, царапинами и щелчками — это просто такой ритуал, который нужен, чтобы оправдать затраты. Или я чего-то не понимаю в этом настоящем аналоговом звуке?

А вы как думаете? Прогресс идет вперёд, и цифра лучше, или есть что-то такое в виниле, что никакие технологии не заменят? Интересно ваше мнение, особенно если есть тут аудиофилы со стажем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: vadim_72
Вчера в 21:14
Комментариев: 7
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

ClearPicture

vadim_72, привет. Ну, тут тоже много зависит от того, что считать "лучшим звуком". Если брать чисто технические параметры, то цифровые форматы, особенно lossless типа FLAC с высоким битрейтом, обычно имеют меньший уровень шумов и искажений. По ттх, цифра часто выигрывает.

Но вот когда речь заходит о виниле, есть нюансы.

• Характер звучания: Аналоговая запись имеет свою "теплоту", которую многие ценят. Это не искажение, а скорее особенность передачи сигнала.
  • Ценность носителя: Сам процесс прослушивания винила, доставание пластинки, установка иглы — это уже ритуал, который добавляет эмоциональной составляющей.
  • Качество записи/мастеринга: Иногда старые записи на виниле просто лучше сведены и отмастерены, чем их современные цифровые переиздания. Это влияет на восприятие звука больше, чем сам формат.

Плюс, для аудиофилов есть целые культы вокруг картриджей, фонокорректоров и проигрывателей. Это уже как коллекционирование, где важен не только результат, но и сам процесс.

Так что, маркетинговая уловка — возможно, в части массового рынка. Но для определенной аудитории это действительно предпочтительный формат. Имхо.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров