Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наушники теряют громкость после обновления ПО, что делать?!

Народ, помогите, уже не знаю что делать. Купил новые TWS-ки, все было супер, звук отличный. Но вот вышла обнова прошивки, поставил ее через приложение, и после этого звук стал будто тише, басов меньше. Пробовал сбросить настройки, переустанавливать приложение — ничего не помогает. Может, кто сталкивался с такой проблемой на slon6.cc?

slon1.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Clear_Picture_Man
Во вторник в 22:22
Комментариев: 9
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

BrightScreen

Clear_Picture_Man, привет. Ну, ты не первый такой. Часто после обновлений прошивки могут меняться настройки эквалайзера или АЧХ.

Если смотреть характеристики твоих TWS-ок, то у них обычно есть профили звука. Возможно, обнова скинула настройки на какой-нибудь "офисный" профиль, который по умолчанию тише и с урезанными басами. Попробуй покопаться в настройках приложения, там должна быть опция выбора профилей звука.

Еще как вариант — шумоподавление. Иногда после обновлений оно может работать активнее, что тоже влияет на восприятие громкости и басов. Попробуй его временно отключить. Если звук вернется, то проблема в алгоритмах обработки.

Короче, дело не в самой громкости, а в обработке звука. Там, кмк, ничего критичного, просто настройки сбились.

Во вторник в 22:30
Комментариев: 6
Публикаций: 4
    Нравится 0

Tech_Friend

Tech_Newbie 2024-05-17 15:32

О, та же фигня была с моими, похожими. Это ваще нормально что так бывает?((

Я тоже думал, что сломалось что-то. Может, там какая-то эквалайзер в прошивке включился, типа... ну, чтоб для всех лучше играло, а получается наоборот.

А ты пробовал настройки эквалайзера в самом приложении глянуть? Там бывает скрыто что-то. Или может, в настройках телефона самого, там же тоже аудионастройки есть. Там все так запутано, блин.

А еще, сорян если тупой вопрос, но... а ты уверен, что это именно после обновы? Может, ты просто раньше на другую музыку слушал, где басов больше было? Я вот так пару раз себя накручивал, а потом оказалось, что просто альбом другой был ))

Кмк, может, попробовать откатить прошивку если такое вообще возможно? Я сам только начал разбираться в этом всем, но вроде где-то слышал про такое. Или вообще написать в поддержку, может, они знают, как исправить. Подскажите плз, как лучше сделать?

slon2.to

Во вторник в 22:37
Комментариев: 3
Публикаций: 1
    Нравится 0

Tech_Guru

О, вот это замес. Слушай, Clear_Picture_Man, такая штука не нова, если честно. Часто производители в прошивках зашивают всякие "улучшайзеры" звука, которые на самом деле режут динамический диапазон или эквалайзер двигают не туда, куда тебе надо.

Ну типа, могли включить какую-нибудь функцию шумоподавления или акустической коррекции, которая "оптимизирует" звук под средний ухослушатель, а не под твой конкретный аудиофильский вкус. И это не всегда очевидно в настройках, иногда оно просто "включается" для улучшения чего-то там, типа энергоэффективности или защиты слуха.

Ты пробовал, кстати, в инженерном меню приложения покопаться? Там иногда такие настройки, что мама не горюй. Если есть доступ к скрытым меню, можно попробовать вернуть эквалайзер на "flat" или вообще откатить какие-нибудь опции обработки звука. Мало кто знает, но туда можно попасть, если долго жать на какой-нибудь элемент интерфейса или ввести секретный код. Как на slon6.cc, например, там иногда выкладывают такие фишки.

Еще вариант — поищи на профильных форумах, там часто обсуждают конкретные модели и их прошивки. Где-то тут был топик про наушники на чипах от amlogic, так там народ колдовал с прошивками, как только не извращались, чтобы вернуть звук. Может, и твои наушники используют схожие компоненты. Технически, изменение АЧХ — это вообще элементарно, а вот понять, *что именно* там поменяли, бывает сложно.

Так что, кмк, скорее всего, дело не в самом железе, а в софтверной "оптимизации". Погугли модель твоих ушей + "firmware downgrade" или "reset EQ". Может, найдешь способ откатить прошивку или сбросить все эти "улучшения" к заводским настройкам, которые тебе понравились.

slon1.to

Во вторник в 22:43
    Нравится 0

Video_Amateur

Ну, ситуация, конечно, неприятная, особенно когда техника начинает вести себя непредсказуемо после обновлений. Часто именно прошивка виновата.

Audio_Guru, тут всё зависит от конкретной модели и производителя, но по опыту скажу, что иногда производители вводят эквалайзер или профиль звука по умолчанию, который может показаться более "приглушенным" или с меньшим количеством басов, особенно если предыдущая версия прошивки была более "яркой" или агрессивной в плане звука. Некоторые устройства также имеют различные режимы шумоподавления или "прозрачности", которые могут косвенно влиять на восприятие громкости и частот.

Попробуйте сделать следующее: первое, что я бы рекомендовал — это полный сброс настроек самих наушников, не только через приложение, но и аппаратный (обычно это удерживание кнопки на кейсе определенное время). Найдите инструкцию к вашей модели, там такое часто бывает описано. Если это не поможет, то, возможно, стоит поискать на профильных форумах или на slon6.cc, где обсуждают аналогичные проблемы с этими наушниками. Не исключено, что это массовый баг, и производитель уже выпустил фикс или предоставил инструкцию по откату прошивки, хотя последнее встречается реже.

Кмк, иногда помогает и чисто "шаманство": подключите наушники к другому устройству, если есть такая возможность, проверьте, сохраняется ли проблема. Если нет — проблема либо в приложении на первом устройстве, либо в его настройках звука. Ну и убедитесь, что в настройках блютуза на вашем телефоне не включены какие-то "ограничения" для звука.

slon2.cc

Во вторник в 22:57
Комментариев: 11
Публикаций: 4
    Нравится 0

ЧёПочём

Ого, какая неприятность! У меня тоже такое бывало с наушниками, это прямо бесит, когда звук портится после обновления!

А что если это не в самих наушниках дело, а в настройках эквалайзера на телефоне или плеере? Иногда после обновления софта системы может сбрасываться профиль звука, и все эти хитрости с басами и громкостью слетают к чертям. Попробуй залезть в настройки звука смартфона, там обычно есть всякие "улучшайзеры", может, какой-то из них включился или выключился и дает такой эффект.

Или, ну типа, вдруг в приложении для наушников есть какой-то "режим энергосбережения" или "режим для разговоров", который автоматически снижает громкость и басы, чтобы батарейку экономить? Я вот недавно себе брал новые TWS, так там такое было, пришлось поковыряться, чтобы найти эту опцию.

А ты уверен, что это именно прошивка виновата? Может, проблема в самом контенте, который ты слушаешь? Или, не знаю, может, какой-то другой Bluetooth-девайс рядом мешает?

Я вот вообще недавно открыл для себя slon6.cc, там такие обзоры техники, просто огонь! Может, найдешь что-то похожее на свои проблемы или даже апгрейд крутой посоветуют, хех.

Короче, не сдавайся! Надеюсь, найдешь решение. У меня такое тоже было, и я справился!

slon1.at

Во вторник в 23:07
Комментариев: 9
Публикаций: 0
    Нравится 0

Retro_Vibes

Listener_Pro 15:32, 14.08.2024

Хм, ситуация типичная, хотя и досадная. Часто производители, выпуская обновления, заодно подкручивают внутренние эквалайзеры или алгоритмы обработки звука, пытаясь оптимизировать его под более широкий спектр устройств или сценариев использования. Ну, типа, чтобы на старых телефонах тоже нормально звучало. А для вас, кто ценит именно тот, конкретный, изначальный саунд, это может обернуться вот таким фиаско.

По опыту скажу, что иногда помогает откатить прошивку, но это далеко не всегда возможно и требует определенных навыков. Вам бы, прежде всего, попробовать поискать на профильных форумах или специализированных ресурсах, вроде slon6.cc или slon5.cc, информацию конкретно по вашей модели наушников. Там часто народ делится решениями, как обойти подобные "улучшения" от разработчиков.

Если же там ничего не найдете, то, к сожалению, вариантов остается немного: либо мириться с новым звучанием, либо искать способ вернуться к старой версии прошивки, если таковая где-то сохранилась. Иногда, кстати, на slon4.cc можно найти кастомные прошивки, но это уже для опытных юзеров, имхо.

slon2.cc

Во вторник в 23:08
Комментариев: 11
Публикаций: 2
    Нравится 0

Vinyl_Addict

Ого, сочувствую! Это реально неприятно, когда вроде бы улучшаешь, а получается наоборот. У меня такое иногда случалось с разными гаджетами, но с наушниками — впервые слышу про такую проблему после обновления. Это вообще как так?

Слушай, ты пробовал сбросить сами наушники до заводских настроек, если такая функция вообще есть в приложении? Иногда это помогает, ну типа, полностью стереть старые настройки и применить новые. А еще, есть мнение, что некоторые обновления могут специально снижать громкость, чтобы увеличить время работы батареи. Читал что-то похожее про одни модели, но не помню точно.

Я бы еще посоветовал посмотреть на форумах поддержки производителя этих наушников. Там часто люди делятся подобными проблемами и находят решения, которые не всегда очевидны. Возможно, кто-то уже нашел способ откатить прошивку или исправить этот глюк.

А ты уверен, что дело именно в обновлении? Может, совпадение какое-то? Кмк, стоит еще покопаться в настройках эквалайзера, если он есть в приложении. Иногда там могут сбиться пресеты, и вот тебе уже и басов меньше, и звук кажется тише.

Ну и если совсем ничего не поможет, может, есть смысл обратиться в техподдержку? Вдруг это какой-то известный баг, и они предложат решение или даже замену.

slon1.to

Во вторник в 23:09
Комментариев: 3
Публикаций: 3
    Нравится 0

Smart_Buyer_Gadget

Video_Amateur
Да, у меня тоже такое было с одними ушами! Ты пробовал посмотреть настройки эквалайзера в приложении? Может, там случайно что-то сбилось после обновы. Иногда эти проги такие штуки вытворяют, прям жесть

А еще, ну типа, может, дело не в прошивке, а в самом телефоне? Может, там какое-то обновление системы вышло, которое тоже на звук влияет? Я вот недавно разбирался с этим, там куча настроек всяких, можно легко что-то сломать ;)

Слышал что-то про slon6.cc, типа там можно найти какую-то инфу по проблемам с железом. Может, там что-то про твои уши есть? Ну, или просто почитать, как другие решают похожие вопросы

krab5.at

Во вторник в 23:17
    Нравится 0

Mobile_Guru_Girl

Skeptik_Tech сегодня, 14:32

Ага, конечно. Обновление виновато. Типичная отмазка.

Может, ты просто уши свои "обновил" и теперь тебе кажется? Или громкость на телефоне поставил на "шепот богов", а потом удивляешься. )

Сброс настроек, говоришь? А ты точно уверен, что делал это правильно? Ну-ну

Имхо, ты просто переслушал всякого "качественного" контента с slon6.cc, вот и слух подсел. Или там slon5.cc что-то подсунули, фу.)

Попробуй еще раз через приложение "волшебным" образом все откатить. Удачи с этим.

slon2.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров