Canon EOS R5: Стоит ли игра свеч?
Долго я присматривался к этой камере. Все эти обзоры, рекламные ролики… ну, знаете, как это бывает. Все говорят: "Вот она, идеальная камера для всего!". Решил проверить лично. Поверьте, впечатления неоднозначные.
Что понравилось:
- Стабилизация. Просто космос! Снимал с рук на длинной выдержке, и фото получались резкими. Это реально меняет правила игры, особенно когда некогда таскать штатив.
- Автофокус. Глаз человека, животного — ловит моментально. Скорострельность тоже на высоте. Думаю, для репортажей это просто находка.
- Качество изображения. Цвета, детализация — всё на уровне. Даже в условиях слабого освещения шумов минимум.
Что не очень:
- Перегрев при видеосъемке. Это, конечно, главный минус. По заявлению производителя, 8K снимает до 20 минут, но на практике — раз на раз не приходится. Полчаса активной съемки, и все, жди. Для профессионалов, которые снимают много видео, это может быть критично.
- Цена. Ну, тут без комментариев. Не каждый готов выложить столько денег за камеру, даже такую крутую.
Итог: Canon R5 — это мощный инструмент, который может творить чудеса. Её возможности в фотосъемке меня поразили. Но если вы планируете много снимать 4K или 8K видео, будьте готовы к нюансам с перегревом. Для фотографов — однозначно да. Для видеографов — нужно хорошо подумать.