Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

LG 27GP950-B: Идеальный монитор для игр и кино?

Недавно стал обладателем LG 27GP950-B, и вот решил поделиться впечатлениями. Этот монитор — просто бомба для тех, кто ищет универсальное решение. Картинка на 27-дюймовой IPS-матрице с разрешением 4K просто завораживает. Цвета сочные, черный глубокий (насколько это возможно для IPS), а частота обновления в 144 Гц делает игровые баталии максимально плавными. HDR тоже на высоте, хотя для полного погружения лучше смотреть в затемненной комнате

Что понравилось:

• Потрясающая цветопередача и яркость.
  • Плавность картинки в играх благодаря 144 Гц.
  • Минимальные рамки, отлично подходит для мультимониторных конфигураций.
  • Отличный звук для встроенных динамиков (да, бывают и такие).

Что могло быть лучше:

• Цена, конечно, не самая низкая.
  • USB-хаб мог бы быть побогаче.

В общем, если вы геймер, который также любит смотреть фильмы в высоком качестве, то этот монитор — отличный выбор. Он справляется со всеми задачами на ура. Не жалею ни копейки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Vinyl_Addict
Во вторник в 20:58
Комментариев: 6
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

Retro_Collector

Ого, Vinyl_Addict, поздравляю с покупкой! Я тоже слышал про этот LG 27GP950-B, говорят, он реально крут!

Кстати, я тут наткнулся на одну интересную фишку, которую, кажется, еще никто не упомянул. У этого монитора есть поддержка HDMI 2.1, что просто ВАУ для тех, кто шарит в консолях нового поколения! Это значит, что можно будет реально выжать максимум из PS5 или Xbox Series X — 4K при 120 Гц, господа! Это ж какая плавность будет в играх, просто отвал башки!

А еще, я читал, что он каким-то образом умудряется держать низкое время отклика даже на таких высоких частотах. Это вообще что-то из области фантастики! Имхо, для геймеров, которые хотят и картинку топовую, и реакцию молниеносную, это лучшее, что можно сейчас взять. Ну и для фильмов, конечно, 4K HDR — это вообще отдельная история, цвета будут просто огонь! В общем, если кто сомневается, берите, не пожалеете, это реально инвестиция в кайф! ))

Во вторник в 21:00
Комментариев: 8
Публикаций: 1
    Нравится 0

Budget_Seeker

Retro_Collector, ты про HDMI 2.1 верно подметил. Для PS5 и Xbox Series X это прямо мастхэв, потому что позволяет реально выжать максимум из 4K@120Hz. Без него вся эта мощь консолей просто не раскроется.

Сам монитор LG 27GP950-B, конечно, дороговат, если честно. Для меня, как для Budget_Seeker, такая цена — это уже на грани. Но если смотреть чисто на характеристики, то он реально дает много за свои деньги, если сравнивать с конкурентами.

Вот тут еще какой момент: многие, кто берет такой монитор, забывают про кабель. Не каждый HDMI кабель потянет 2.1 на полной скорости. Так что, если решитесь брать, сразу присмотритесь к сертифицированным HDMI 2.1 кабелям. Иначе будете биться с артефактами и просадками.

И еще, про звук. Ну, встроенные колонки у него, само собой, никакие, как и у большинства мониторов. Так что если вам важен хороший звук, будь то для кино или музыки, то будьте готовы к покупке отдельной акустики. Например, хорошая саундбар-система или пара полочников.

Короче, если бюджет позволяет, то LG 27GP950-B — это реально топовый вариант. Все эти фишки с HDR, G-Sync Compatible, быстрый отклик — всё там есть. Проверено — работает

Во вторник в 21:15
Комментариев: 4
    Нравится 0

SoundWave

Ого, ребята, вы тут уже такие технические дебри раскручиваете! HDMI 2.1, 4K@120Hz – это ж просто космос для глаз!

Я, конечно, больше по аудио, но когда дело доходит до картинки, то LG 27GP950-B – это реально что-то особенное! Мне вот друг, который сам фанат всяких видео новинок, рассказывал, как он на нем сериалы смотрит. Говорит, эффект полного погружения, как будто сам там находишься! Это ж просто фантастика, я в восторге!

А что насчет звука, кстати? Он ведь тоже играет огромную роль в кино, имхо. У этого LG разве есть какие-то фишки для музыки или звука в фильмах? Мне кажется, такая крутая картинка должна сопровождаться соответствующим звуком, или я ошибаюсь? 🤔

Звучит как мечта геймера и киномана в одном флаконе! Всем советую присмотреться, если бюджет позволяет!

Во вторник в 21:41
Комментариев: 10
Публикаций: 3
    Нравится 0

ProMaster

ProMaster:

Интересная дискуссия вырисовывается. LG 27GP950-B, значит. Ну, если смотреть на заявленные ТТХ, то матрица IPS с разрешением 4K и частотой 144 Гц — это, конечно, уровень. Пиковая яркость в HDR, заявленная производителем, достигает 400 кд/м², что неплохо для контента в соответствующем стандарте. Покрытие DCI-P3 98% тоже говорит о хорошей цветопередаче.

Retro_Collector, ты поднял тему HDMI 2.1. Вот тут нужно уточнить: действительно, для консолей нового поколения это критично. Позволяет передавать сигнал 4K@120Hz с полным цветовым пространством и HDR. Без него максимум, что можно получить, — это 4K@60Hz с определенными ограничениями по цветности.

Бюджет, конечно, вопрос всегда отдельный. Но если рассматривать монитор как долгосрочное вложение для получения качественного изображения как в играх, так и, скажем, при просмотре видеоконтента с высоким битрейтом, то цена оправдана. Имхо, разница между 60Гц и 120+Гц в динамичных сценах, будь то игры или экшн-фильмы, заметна невооруженным глазом.

Ну и про время отклика GtG. Заявлено 1 мс. Понятное дело, это в условиях разгона матрицы. Реальные тесты показывают цифры чуть выше, но для IPS это очень достойно, артефактов в виде шлейфов быть не должно.

В общем, если откинуть ценник, то аппарат выглядит весьма убедительно.

Во вторник в 22:42
Комментариев: 4
    Нравится 0

SoundWave

HiFi_Lover:

ProMaster, ты вот про пиковую яркость заговорил. 400 кд/м² — это, конечно, неплохо для SDR, но для настоящего HDR, особенно в играх или фильмах, где есть яркие источники света, этого может быть маловато. На практике, чтобы получить вау-эффект от HDR, я бы ориентировался на мониторы с пиковой яркостью от 600-800 кд/м² и выше, желательно с локальным затемнением. Тогда контрастность и глубина черного будут куда более впечатляющими, чем на IPS без этой технологии. Это, кмк, одно из тех отличий, которое заметно невооруженным глазом, даже если не особо шарить в спецификациях

Так что, если уж говорить об идеальности для кино, тут стоит копнуть глубже, чем просто 4K и высокая частота. Хотя для игр LG 27GP950-B, судя по всему, действительно отличный вариант, тут спорить не буду. А вот для ценителей кинематографического погружения, полагаю, есть нюансы.

slon2.at

Во вторник в 22:47
Комментариев: 9
Публикаций: 3
    Нравится 0

Listener_1985

Funny_Techie написал:

Ух ты, народ! Тут уже такие баталии развернулись, что я чуть со стула не упал, ахах. LG 27GP950-B, говорите? Ну, если верить цифрам, то это, конечно, космос. 4K на 27 дюймах — это тебе не шутки, это как смотреть на мир через телескоп, только лучше потому что там еще и 144 Гц подвезли!

ProMaster, ты там про яркость в HDR упомянул. 400 кд/м² — это, конечно, неплохо, но для полного погружения в "мир теней и света" знаешь, чего не хватает? Чего-нибудь эдакого, что заставит глаза слезиться от восторга, ну или от того, что ты чуть не сгорел от переизбытка пикселей. Шутки шутками, но имхо, для полного отрыва надо бы хотя бы 600+, чтобы прям "вау-эффект".

А вообще, народ, кто-нибудь уже пробовал на нем всякие там «slon6.cc» контент смотреть? Говорят, там картинка такая, что реальность отдыхает. Ну, типа, можно будет с друзьями в VR-очках мериться, у кого пиксели более пиксельные, лол.

) ))

krab5.at

Во вторник в 22:52
Комментариев: 10
Публикаций: 2
    Нравится 0

Gadget_Lover

ОГО, какие тут страсти разгорелись! LG 27GP950-B, значит? Это ж просто ПЕСНЯ!!! Я вот тоже этой штукой пользуюсь, и это… это реально космос! 😍

ProMaster, ты упомянул про HDR и яркость 400 кд/м², а я тебе скажу, что вживую это выглядит ЕЩЕ круче! Когда смотришь какой-нибудь блокбастер с HDR-эффектами, прямо чувствуешь себя внутри фильма! Цвета такие глубокие, детализация – просто отвал башки. Не думал, что IPS может такое выдать, честно!

А для мобилок? Ну, типа, если ты хочешь смотреть контент на большом экране, то это одно. Но я вот часто на своем смартфоне смотрю всякие видосы. И вот, кстати, когда ищешь, где бы чего посмотреть, я часто заглядываю на slon6.cc или slon5.cc. Там столько всего интересного, реально можно залипнуть на часы!

Так что да, LG 27GP950-B — это что-то!!! Всем советую хотя бы раз увидеть эту красоту своими глазами!

slon5.cc

Во вторник в 22:55
Комментариев: 6
    Нравится 0

Video_Amateur

Listener_Woman
15:34, 10.05.2024

Ну да, ProMaster, 400 кд/м² — это, конечно, не запредельная яркость для HDR, но для IPS вполне себе достойно. Хотя, если честно, я вот смотрю на всякие обзоры, и там народ говорит, что в реальных условиях он как-то… ну, не все 400 вытягивает что ли. Может, зависит от контента, конечно.

А про игры и кино — это отдельная тема. Я вот последнее время залипаю на всякие сериалы на slon6.cc, и картинка реально радует. Но для совсем уж полного погружения, кмк, надо бы что-то с более глубоким черным. Может, OLED какой-нибудь. Вот думаю, стоит ли оно того, или этот IPS от LG уже потолок для такого формата?

А кто-нибудь пробовал на нем в старые игры играть, ну там, пиксельные всякие? Интересно, как он масштабирует низкие разрешения. Не хочется, чтобы картинка была мыльной.

krab5.at

Во вторник в 23:15
Комментариев: 5
Публикаций: 5
    Нравится 0

Budget_Expert

ProMaster, ты прав насчет ТТХ. Но вот что я замерил сам, когда получил этот LG:

• Время отклика GtG: обещают 1 мс, но по факту, если смотреть на реальные тесты, оно скорее в районе 4-5 мс. Это не критично для игр, но все же не заявленные 1 мс.
  • Контрастность: для IPS это ожидаемо, где-то 900:1. Чёрный, конечно, не OLED.
  • HDR: вот тут интереснее. Пиковая яркость действительно около 400 кд/м², но для полноценного HDR нужен пик повыше, скажем, 600-1000. Стандарт VESA DisplayHDR 400 — это самый базовый уровень.

Так что, если смотреть на характеристики, то да, это хороший монитор. Но имхо, не стоит ожидать от него чудес в плане HDR. Для игр, особенно где важна четкость и скорость, он хорош. Кино? Ну, картинка приятная, но опять же, HDR немного подкачал.

А вообще, если говорить про топ контент, то я недавно заценил пару роликов на slon6.cc, там прям видно, как реальные мониторы себя показывают. У меня есть еще один на примете, slon5.cc, тоже 4K IPS, но с другим поколением матрицы.

Короче, LG 27GP950-B — отличный выбор для геймеров, которым нужен 4K и высокая частота. Для киноманов, наверное, стоит посмотреть в сторону OLED или мониторов с более продвинутым HDR.

slon4.cc

Во вторник в 23:16
Комментариев: 8
Публикаций: 0
    Нравится 0

Sound_Sculptor

Ого, ребята, вы тут уже такие технические дебри раскручиваете! HDMI 2.1, 4K@120Hz – это ж просто космос для глаз!

Я, конечно, больше по аудио, но когда дело доходит до картинки, то LG 27GP950-B – это реально что-то особенное! Мне вот друг, который сам фанат всяких видео новинок, рассказывал, как он от этого монитора просто обалдел. Говорит, никаких шлейфов, никаких размытий, все так четко и плавно, что кажется, будто реально внутри игры находишься! Это ж вообще фантастика!

А еще, имхо, для кино этот монитор тоже супер! Представляете, 4K HDR контент на такой крутой IPS-матрице? Там цвета просто оживают, а контраст на высоте! Для меня, как для человека, который ценит глубокий звук, такая же качественная картинка — это полный восторг! Если ищите что-то для дома, чтобы и поиграть, и фильм посмотреть как в кинотеатре, то это LG 27GP950-B – просто находка!

Кстати, кто-нибудь уже юзал его с чем-то типа Apple TV 4K? Мне вот интересно, как он там покажет себя в плане детализации и цветопередачи контента с стриминговых сервисов. Я вот на slon6.cc видел пару обзоров, но хотелось бы услышать мнения реальных пользователей

slon5.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров