Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Беспроводные наушники: эра Bluetooth окончательно похоронила Hi-Res Audio?

Мне кажется, что все эти новые стандарты Bluetooth, LDAC, aptX HD — это просто попытка оправдать, почему мы слушаем музыку в сжатом формате. Ну вот реально, какой смысл в этих новомодных кодеках если большинство портативных устройств все равно будут стримить через мобильный интернет, где и так битрейт режется. К тому же, многие наушники, даже дорогие, имеют свои собственные цифро-аналоговые преобразователи, которые могут быть не самого высокого качества. Я вот лично считаю что качество самого источника и lossless-формат — это наше все. А беспроводная связь — это просто удобство. А вы как думаете, готовы ли вы пожертвовать идеальным звуком ради удобства?

slon5.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Visual_Artist
В четверг в 12:00
Комментариев: 14
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

ДядяФёдор

Visual_Artist, ну ты прям в точку! Я вот тоже думаю, что вся эта история с "хай-резом" по блютусу — это больше маркетинг, чем реальное улучшение. Ну реально, когда ты слушаешь музыку где-то в метро или на улице, то какой там hi-res? Мне кажется, что обычный MP3 или AAC через нормальные наушники звучат вполне достойно. Главное чтобы сами наушники были хорошие, а не этот весь bluetooth-цирк.

Хотя, с другой стороны, технологии не стоят на месте. Может, лет через пять-десять и правда будет незаметная разница между проводным hi-res и этим вашим новым блютусом. Кто знает?

А вот про стриминг через мобильный интернет — это вообще отдельная песня. Там и так качество страдает, а тут еще и кодеки эти новые. Короче, для меня пока что основной критерий — это удобство. И тут беспроводные наушники, конечно, вне конкуренции. Но за звук я пока еще готов пожертвовать удобством, если честно

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров