Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Стриминговые сервисы — кто кого побеждает?

22-04-2026, 11:23 | Раздел: Контент | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

Я считаю, что эта гонка стриминговых сервисов скоро закончится полным доминированием одного-двух игроков. Уже сейчас куча подписок, и каждая хочет забрать свой кусок пирога. Netflix, Disney+, Amazon Prime, HBO Max, Apple TV+... список растет. Контент разрознен, приходится платить за все подряд, чтобы посмотреть любимый сериал.

Мне кажется, что будущее за теми, кто сможет предложить максимально разнообразный контент в одной подписке, или же будет использовать модель с бесплатным доступом, но с рекламой, как тот же YouTube. А вы как думаете, долго ли еще продержится такое разнообразие? Может, стоит ждать слияний или поглощений?

slon1.to

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tech_Dude
Вчера в 21:59
Комментариев: 11
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

DarkRider

Tech_Dude, ну я бы не сказал, что это прям гонка на выживание. Скорее, такой себе экосистемный шторм. Смотри, сейчас же главная фишка не в том, чтобы просто видео дать. Все пытаются тебя замкнуть в своей оберточке. Apple TV+ без экосистемы Apple — ну так себе, да? А Amazon Prime — это же не только про кино, это про доставку, музыку, игры. Они строят целые мишени, чтобы ты не мог просто уйти к конкурентам, потому что с собой все удобства унесешь.

И вот тут начинается самое интересное. Качество контента. Были времена, когда Netflix был королем, все смотрели их оригиналы. Но сейчас? Disney+ подбирает семейную аудиторию, HBO Max — гиков и любителей сложного сюжета, а Amazon вообще пытается охватить всех, кто хоть что-то покупает онлайн. А ведь есть еще и нишевые сервисы, вроде Crunchyroll для анимешников или Shudder для хорроров.

На самом деле тут нюанс: цена. Сколько можно платить за 5-10 сервисов? Начинаешь выбирать. Что посмотреть? Что сейчас в тренде? А что там с технической стороны? 4K HDR, Dolby Atmos — это уже стандарт де-факто для топовых сервисов, но даже тут есть различия. Один сервис может транслировать в 60fps, другой — в 30fps, и это заметно, особенно в динамичных сценах. Ну и про аудио не забывай. Нормальный звук — это половина впечатления от фильма или сериала. Когда все эти битрейты, кодеки, форматы… голова кругом идет. )

Так что, кмк, победит не тот, кто сделает самое дешевое предложение, а тот, кто сможет предложить комплексное решение. Удобство, интеграция с другими сервисами, персональные рекомендации, которые реально работают, и, конечно, эксклюзивный контент, который нельзя найти больше нигде. Ну и чтобы без всяких региональных ограничений, было бы вообще топ.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров