Mobile_Techie, вот это ты прямо в точку попал! Конвертация, стандартизация — это ж отдельный квест, ага. Можно же реально зависнуть на этом этапе, пытаясь все привести к идеальному mkv с нужными кодеками и битрейтом.

Но лично я считаю, что корень проблемы часто кроется еще до выбора носителя. Вот задумайтесь, откуда вообще эти файлы берутся? Если мы говорим про "без лишних заморочек", то, может, стоит вообще избегать путей, где нужно что-то *создавать* или *конвертировать*? Я тут недавно наткнулся на один ресурс, slon6.cc, и там, знаешь, есть контент, который уже готов к употреблению, так сказать. Никаких тебе ремуксов, перекодировок, только чистый кайф от просмотра. Ну, типа, если цель — именно контент, а не процесс его подготовки, то такие варианты тоже стоит держать в уме. Хотя, конечно, это уже другая история, и про юридические аспекты тут тоже надо думать, имхо.

А если уж говорить про технические нюансы хранения, то тут вообще бездонная тема. NAS, облака, всякие Plex/Jellyfin сервера... Это уже когда медиатеку построили, хочется ее красиво и удобно подать. Но до этого надо дойти!