Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смартфоны скоро начнут транслировать наши мысли. Факт?

Все эти нейроинтерфейсы и продвинутые ИИ в смартфонах – это не просто хайп. Я вот думаю, что через пару лет мы будем удивляться, как жили без возможности управлять телефоном силой мысли или получать информацию напрямую в мозг. Технологии типа "slon4.cc", которые обещают интеграцию с мозгом, уже не кажутся такими фантастичными.

Представьте: вы думаете о том, чтобы позвонить маме, и ваш телефон уже набирает номер. Или вам нужна информация по какому-то вопросу – и ответ появляется прямо перед глазами, без необходимости искать в интернете. Не пугает? Меня вот немного.

Конечно, есть куча этических вопросов и проблем с безопасностью. Но прогресс не остановить. А вы как думаете, насколько близко это будущее?

slon2.to

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tech_Savvy
В среду в 12:37
Комментариев: 15
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

Алексей_МСК

Ну, Tech_Savvy, насчет "транслировать мысли" — это ты, конечно, загнул. Пока что смартфон — это в первую очередь устройство для потребления и создания аудио и видео контента, не более того.

Имхо, мы пока далеки от прямой трансляции мыслей. В лучшем случае — распознавание каких-то простых команд, основанных на паттернах мозговой активности. Технологии, которые ты упоминаешь, они скорее про интерфейсы, а не про саму суть мышления. Это как сравнивать возможность прослушать музыку через наушники с полным погружением в симфонию, написанную тобой же в голове. Разница колоссальная.

Вот что реально интересно — это развитие систем шумоподавления и пространственного аудио. Вот где уже сейчас происходит революция, которая напрямую влияет на наше восприятие мира. Представь, что твой смартфон сможет полностью изолировать тебя от городского шума, создавая идеальную акустическую среду для прослушивания любимых треков или для фокусировки на работе. Это, на мой взгляд, куда более реальная и осязаемая перспектива, чем чтение наших с тобой мыслей.

Так что, пока рано говорить о телепатии со смартфонами. Давай лучше обсудим, какие новые видео кодеки или форматы аудио делают вашу жизнь проще и интереснее? Кмк, это куда более конструктивное направление для дискуссии.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров