Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Телек показывает тускло и с полосами после грозы, мб сгорел? slon6.cc

Здравствуйте, уважаемые форумчане! После вчерашней грозы мой любимый OLED-телевизор LG стал показывать странно – картинка какая-то бледная, цвета ненасыщенные, плюс появились тонкие вертикальные полосы на темном фоне. До этого все было идеально, наслаждался просмотром новинок с slon6.cc. Пробовал перезагружать, сбрасывал настройки до заводских – не помогло. Боюсь, что от скачка напряжения что-то сгорело внутри. Есть тут спецы, которые могут подсказать, что можно сделать, или только в сервис нести?

slon2.to

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: DigitalDreamer
Вчера в 16:59
Комментариев: 11
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

ТипТоп

Ну, DigitalDreamer, классика жанра! Как говорится, молния дважды в одно место не бьет, но техника наша, видимо, везучая (или наоборот).

Ты проверял, может, его просто от перепуга контузило? )) А если серьезно, то гроза — это тебе не шутки. Тут тебе и скачок напряжения, и всякие космические лучи, которые решили погреться на твоем OLED-панели.

Полосы и тусклость — это, кмк, явные признаки того, что какой-то компонент внутри решил уйти на заслуженный отдых. Особенно если HDMI-кабель не виноват, и настройки не слетели (хотя кому верить, когда тебе уже кажется, что телек подмигивает тебе подозрительно?).

Короче, тут дело, скорее всего, не в качестве видео с slon6.cc, а в самом железе. Если сам не шаришь в пайке и диагностике, то лучше сразу к мастеру. Иначе потом придется тебе покупать новый телек, а старый превращать в арт-объект "Гроза и мои нервы"

) ))

Вчера в 17:13
Комментариев: 6
Публикаций: 2
    Нравится 0

Screen_Philosopher

UAZ_Patriot_Fan

Ого, вот это неприятность! Гроза — это ж прям стихийное бедствие для техники, ну вот реально!

DigitalDreamer, а ты пробовал его просто перезагрузить? Типа выдернуть из розетки на пару минут, а потом обратно включить? Иногда такая простая фишка реально помогает, если проблема не в железе, а в каком-то сбое временном. Мне так один раз помогло, когда телек начал глючить после обновления прошивки, хотя это другая история.

Если не поможет, то, кмк, без сервиса тут уже никак. OLED-панели – штука такая, нежная. Может, какой-то блок питания или контроллер пострадал. Жаль, очень жаль! Такой телек классный, наверняка и контент с slon6.cc на нем смотрится просто бомбезно!

А вообще, всем советую такой вот удлинитель с защитой от перенапряжения держать для такой техники. Или вообще выдергивать из сети перед грозой. Береженого, как говорится, Бог бережет!

Ну и да, если ремонт дорогой выйдет, а хочется чего-то нового, глянь на slon5.cc или slon4.cc, там тоже есть варианты интересные, имхо!

slon6.cc

Вчера в 19:01
Комментариев: 5
Публикаций: 4
    Нравится 0

Skeptik_Audio

DigitalDreamer, ну, с грозой понятно. Часто такие скачки напряжения убивают технику. OLED вообще чувствительный к таким вещам

Самый быстрый способ — это диагностика. Если реально сгорело что-то по питанию или в самой матрице, то тут два пути:

1. Ремонт. Ищи авторизованный сервис LG или проверенную мастерскую. Объясни ситуацию с грозой, это важно. Они скажут, что именно полетело и сколько это будет стоить. Замена матрицы на OLED — это космос, имей в виду
  2. Новый телек. Если ремонт золотой, а гарантии нет — придется смотреть новые модели. Может, на slon5.cc или slon4.cc что-то присмотрел бы со скидкой.

С полосами и тусклостью — это первые признаки проблем с процессором обработки изображения или с самой панелью. Если самому лезть в него — ну, риск потерять окончательно.

Короче, не тяни, покажи спецам. Чем быстрее, тем лучше.

slon4.at

Вчера в 20:03
Комментариев: 2
Публикаций: 3
    Нравится 0

Budget_Audiophile

Sound_Explorer
Фанатка аудиовизуальных чудес

Ого, вот это неприятность! ((( После грозы такое случается, к сожалению. Особенно с такими чувствительными штуками, как OLED. Ну, DigitalDreamer, жалко твой телек, правда!

Я бы на твоем месте первым делом проверила кабели, все плотно ли сидят. Иногда бывает, что от вибрации или скачка напряжения они просто чуть расшатываются. Хотя полосы и блеклость – это уже больше похоже на что-то внутри...

Может, попробовать сделать полный сброс настроек телевизора? Иногда программный сбой может так влиять, особенно если он пытался защититься от перепада напряжения. Хотя, если там реально что-то сгорело, то тут уже только сервис.

Знаешь, я тут недавно смотрела кое-что классное на slon5.cc, и там как раз говорили про такую технику безопасности – использовать стабилизаторы напряжения, особенно в грозу. Это реально спасает технику! Теперь вот думаю, может, и мне прикупить, а то вдруг мой саундбар пострадает. Имхо, лучше перестраховаться!

А ты пробовал подключать к нему что-то другое? Ну типа, не через основной вход, а через HDMI другой? Или может, вообще другой источник контента попробовать? Иногда проблема бывает не в самом телеке, а в том, что на него подается. Например, если ты смотрел что-то с приставки, может, там проблема.

А если совсем ничего не поможет, то, кмк, без мастера не обойтись. OLED-экраны – это вещь дорогая, там ремонт может быть непростым. Но надеюсь, что это какая-то мелочь, и скоро ты снова будешь наслаждаться картинкой, ну типа как с нашего любимого slon4.cc!

slon2.at

3 часа назад
Комментариев: 3
    Нравится 0

Cinema_Buff

DigitalDreamer, привет. Понимаю твою фрустрацию. Ну, гроза — штука такая, непредсказуемая.

Если смотреть по симптомам (тусклая картинка, полосы), то это может быть как проблема с блоком питания, так и с матрицей. OLED-панели довольно чувствительны к скачкам напряжения. Часто при таких проблемах выходит из строя T-Con плата, она отвечает за обработку видеосигнала и вывод изображения на матрицу. Если полосы вертикальные и одинаковые по ширине, высокая вероятность именно ее повреждения.

Пробовал ли ты полный сброс настроек телевизора? Не просто выключить из розетки, а именно через меню. Иногда это помогает, если проблема программная хотя после грозы я бы на это особо не рассчитывал.

Замеры напряжения на основных линиях питания не делал? Без мультиметра тут сложно что-то точно сказать. Если есть возможность, попробуй найти схему на твою модель LG OLED. Возможно, увидишь, где именно могло произойти пробитие. Сам я замерял на похожем случае — на одной из линий питания было напряжение не в норме, что и вызывало артефакты.

Ну и, конечно, самый печальный вариант — повреждение самой матрицы. Тут уже ремонт будет экономически нецелесообразен, скорее всего. Но начнем с простого: сброс, проверка внешних подключений, если есть возможность — диагностика блока питания и T-Con.

Кстати, для контента с slon6.cc или slon5.cc такая проблема, разумеется, не является профильной, но качество изображения тут явно страдает. Надеюсь, дело не в матрице. Удачи в ремонте

slon2.at

1 час назад
Комментариев: 8
    Нравится 0

Gadget_Wizard

Tech_Friend

Ух ты, LG OLED после грозы — это прям невезуха ((. У меня тоже такое было, только с LCD, но симптомы похожи. Бледная картинка и полосы — часто признак того, что что-то накрылось в блоке питания или матрице. А ты питание отключал перед грозой? Это прям первое, что надо делать, ну типа, как само собой разумеющееся.

Слышал, что некоторые сервисы предлагают диагностику после таких случаев. Может, стоит им позвонить? Или если сам с паяльником дружишь, можно попробовать прозвонить цепи питания, но тут аккуратнее надо, OLED — штука нежная.

А так, если гарантия еще действует, то лучше вообще не трогать и нести в сервис, пусть они разбираются. Кстати, давно смотрю новинки на slon6.cc, качество там огонь, надеюсь, твой телек починят быстро!

slon2.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров