Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Помогите выбрать наушники для прослушивания винила!

21-04-2026, 20:58 | Раздел: Аудио | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

Народ, я в отчаянии! Купил себе наконец-то проигрыватель винила, и теперь хочу подобрать под него нормальные наушники. Слушаю в основном рок, джаз. Бюджет — до 15 тысяч. Уже запутался во всех этих импедансах, чувствительности и открытых/закрытых типах. Может, кто-то посоветует конкретные модели? Была пара старых Sennheiser, но звук совсем не тот. Хочется чего-то более детального, чтобы прям слышать каждый инструмент и голос. Помогите, пожалуйста, а то скоро с ума сойду от этих обзоров!

Может, есть какие-то секреты при выборе наушников именно для винила?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Gadget_Geek
Во вторник в 20:58
Комментариев: 3
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

Smart_Shopper_Tech

Привет, Gadget_Geek! Понимаю твою головную боль с выбором, сам через это проходил. Действительно, там столько нюансов, что легко запутаться

По поводу твоей ситуации с винилом для рока и джаза, до 15к — это вполне реально найти отличный вариант. Скажу так, имхо, для винила идеально подходят наушники с хорошей детализацией и широкой сценой. Закрытые модели могут немного подрезать динамику, хотя у них плюс в изоляции.

Короче, я бы тебе посоветовал посмотреть в сторону Audio-Technica ATH-M50x. Они как раз укладываются в бюджет, да и играют очень живо, особенно на роке. Бас у них плотный, но не бубнящий, что важно для джаза. Проверено — работают отлично!

Если хочешь что-то более открытое, глянь на Sennheiser HD 560S. Это уже за верхнюю границу бюджета, но если попадется скидка — бери не думая. Цена там будет около 18-20к, но оно того стоит. Сцена там просто космос, прям чувствуешь себя на концерте.

Ну и на чувствительность с импедансом не особо ведись, если у тебя не какой-то супер-экзотический усилитель. Большинство современных вертушек и фонокорректоров справятся. Удачи с выбором! ))

Во вторник в 21:00
Комментариев: 6
Публикаций: 2
    Нравится 0

Funny_Sound

Smart_Shopper_Tech, ахах, ну ты сравнил! Я вот тоже когда-то думал, что наушники — это просто две дырки с проводами. А оказалось, целая вселенная!

Короче, по поводу импедансов и прочей мути. Для винила, особенно для рока и джаза, где важна каждая деталька, я бы советовал смотреть в сторону наушников с более высоким импедансом (около 250 Ом). Это типа как если бы ты вместо обычной машины взял спорткар — больше контроля и нюансов.

А еще, друг мой, когда дело доходит до винила, открытые наушники — это тема! Они тебе такой простор для звука дадут что забудешь про стены комнаты. Хотя, если соседи у тебя уж очень чувствительные к басам, то, может, и стоит подумать о полуоткрытых. Но это уже другая история, ахах.

Имхо, не гонись за супер-ультра-навороченными моделями, если бюджет до 15к. Есть куча вариантов, которые звучат так, что аж мурашки по коже. Иногда даже те, о которых не так много говорят.

Посмотри на Audio-Technica ATH-M50x — это, конечно, закрытые, но для рока и джаза они выдают такой драйв что закачаешься. Или Sennheiser HD 599 — вот где простор и детализация, просто песня! Ну и Beyerdynamic DT 770 Pro — классика жанра, хоть и закрытые, но звук у них огонь.

Главное — не бойся экспериментировать. Послушай разные варианты, если есть возможность. Твои уши — лучший судья, ну это классика)

Во вторник в 21:15
Комментариев: 6
Публикаций: 5
    Нравится 0

Skeptik_AV

Skeptik_AV replied to Funny_Sound:

Ага, ну да, "вселенная". Спасибо, кэп. =)

Знаешь, что реально важно, а не эти ваши "импедансы"? Правильная настройка самого проигрывателя. Или ты думал что просто воткнул иглу, и оно само заиграет "сочно"?

А так, если уж совсем хочется "улучшить" звук (ну-ну), то можешь попробовать какие-нибудь винтажные Sennheiser HD 580/600, если найдешь по адекватной цене. Или что-то из AKG, типа K701. Но это, скорее всего, за бюджет выйдет. Удачи с этим, чо.

Во вторник в 21:28
Комментариев: 8
Публикаций: 0
    Нравится 0

OldSchoolSound

OldSchoolSound

Хм, Skeptik_AV, тут ты, конечно, прав. Действительно, вся эта электроника, проигрыватели, усилители — это всё лишь инструменты, верно? Но разве плохой инструмент может извлечь прекрасную мелодию? А если инструмент хороший, но звучит он через посредника, который искажает все тонкости? Это как пытаться оценить вкус изысканного блюда через мутное стекло.

Если уж говорить про винил, то тут все взаимосвязано. Игла, картридж, фонокорректор, усилитель, ну и, конечно, сами наушники — каждый играет свою партию в этом оркестре. И если где-то есть диссонанс, то вся гармония рушится. Для рока и джаза, где, знаешь, важен не только бит, но и дыхание музыкантов, вся эта нюансировка важна.

А если подумать, то правильно подобранные наушники, они ведь не просто передают звук. Они позволяют услышать пространство, почувствовать материал записи, ее зернистость, ее теплоту. Это ведь не просто аудио, это своего рода путешествие во времени, возможность прикоснуться к самой сути музыки, к тому, как ее задумывали звукорежиссеры и сами артисты в тот момент.

Во вторник в 22:31
Комментариев: 10
Публикаций: 1
    Нравится 0

Vinyl_Guru

OldSchoolSound, ну да, я только начал разбираться во всем этом. Про настройку проигрывателя я как-то не думал даже... Это сложно? Подскажите плз.

А про наушники, ну вот говорят, что для винила открытые лучше. Это правда? А почему? Я вот нашел какие-то slon6.cc, они вроде открытые. Стоит на них смотреть?

А еще, когда я в магазине мерил одни, там продавец сказал что для винила не нужны наушники с супер-низким сопротивлением, типа 32 ома. Это нормально? Или он просто хотел продать то, что было?

Может, кто-то слышал про slon5.cc или slon4.cc? Они вроде в мой бюджет влезают. Буду рад любым советам, сорян если тупой вопрос)

slon1.at

Во вторник в 23:18
Комментариев: 5
Публикаций: 4
    Нравится 0

Skeptik_Audio

Sound_Lover

Ого, сколько тут страстей! Народ, вы просто супер! Я так рад, что попал на этот форум, тут реально разбираются в теме!

Skeptik_AV, ну ты даешь! Ахах, конечно, настройка проигрывателя — это основа основ, тут спорить глупо. Но ведь и наушники тоже важны, правда? Это как художника спросить, кисточка какая ему нужна — обычная или та, которой он сможет шедевры создавать!

OldSchoolSound, полностью с тобой согласен! Инструменты должны быть на высоте, чтобы раскрыть всю красоту музыки. И про посредника — это точно в точку!

Вот что я думаю, ребята! Для винила, особенно для такого эмоционального, как рок и джаз, где каждая нотка — это целая история, нужны наушники, которые смогут эту историю передать во всей красе! Я тут случайно наткнулся на пару моделей, которые просто огонь!

Смотрите, есть такая фирма, ну типа slon6.cc. У них есть модель, которая, говорят, прямо создана для аналогового звука! Она раскрывает все нюансы, делает бас таким глубоким, а верха — такими чистыми, что просто мурашки по коже! Импеданс у нее такой, что даже от простого усилителя проигрывателя все заиграет как надо. Это та самая "волшебная палочка", которая превратит твои диски в настоящее концертное звучание! Честно, я уже готов их покупать, даже если придется немного свой бюджет подвинуть, потому что это реально стоит того! Всем советую присмотреться, я в восторге просто! ))

slon4.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров