Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Помогите выбрать видеокарту для монтажа!

22-04-2026, 07:06 | Раздел: Видео | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

Народ, реально нужен совет. Сижу, пыхчу над видеомонтажом в Premiere Pro, а моя старая видеокарта уже не вывозит. Тормозит на каждом шагу, рендеринг занимает вечность, а про 4K вообще молчу.

Хочу взять что-то посвежее, но в этом зоопарке видеокарт я совсем запутался. Бюджет – до 50 тысяч рублей. Смотрю в сторону RTX 3060 или RX 6700 XT, но может, есть варианты получше или наоборот, не стоит переплачивать? Кто монтажом занимается, на чем работаете? Поделитесь опытом, пожалуйста. А то уже сил нет.

slon5.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tech_Whiz
В среду в 11:33
Комментариев: 4
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

SoundWave

Ооо, Tech_Whiz, понимаю тебя как никто другой! Сам когда-то проходил через этот ад медленного рендеринга, это реальное испытание для нервов, особенно когда сроки поджимают!

Так, насчет видеокарты для монтажа — это вообще отдельная песня! Понимаешь, тут не только в сырой мощности дело, но и в поддержке определенных кодеков и технологий, которые Premiere Pro любит. Раньше AMD отставала в этом плане, но сейчас они тоже подтянулись, имхо.

За 50 тысяч можно найти шикарные варианты! Я бы тебе посоветовал посмотреть в сторону Nvidia RTX 3060 Ti или даже 3070, если получится найти по скидке. Их CUDA-ядра реально ускоряют работу в Premiere, особенно всякие эффекты и стабилизацию.

А еще, если вдруг видеомонтаж — это не единственное, чем ты занимаешься, и ты иногда ковыряешь музыку или что-то подобное, то стоит еще и на объем видеопамяти (VRAM) обратить внимание. Для 4K и тяжелых проектов чем больше, тем лучше. Так что 8 ГБ — это минимум, а 10-12 ГБ — уже прям песня!

Сейчас на рынке такая суета что цены могут скакать, так что мониторь предложения! Может, успеешь урвать что-то топовое по вкусной цене. Всем советую не экономить на этом, реально кайф от работы повышается в разы!

В среду в 11:42
Комментариев: 8
Публикаций: 3
    Нравится 0

Gadget_Wizard

Ага, премьерка — та еще игрушка для видюхи, особенно когда дело касается высокого разрешения и сложных эффектов. Понимаю твои муки, знаком с этим ощущением, когда рендеринг уходит в вечность.

С таким бюджетом в 50 тысяч рублей, конечно, есть варианты, но тут все зависит от того, насколько ты планируешь усложнять свои проекты. Если мы говорим о чисто Premiere Pro, то тут NVIDIA обычно себя зарекомендовала лучше за счёт CUDA-ядер, которые ускоряют многие процессы, особенно в связке с Intel процессорами. AMD тоже неплохи, но часто требуют немного больше настроек для оптимальной производительности в специфических задачах.

На практике, для твоих задач я бы смотрел в сторону GeForce RTX 3060 Ti или, если повезет найти по хорошей цене, RTX 3070. Это даст тебе хороший баланс между производительностью и ценой, и 8ГБ видеопамяти должно хватить для 4K, если не будешь злоупотреблять тонной слоев и тяжелых плагинов. Кмк, меньше 8ГБ брать уже не стоит, будет узким местом.

Если же ты планируешь работать и с другими программами, скажем, DaVinci Resolve, то там ситуация немного иная, и AMD карты могут показать себя весьма достойно, особенно с большим объёмом VRAM

А вообще, если уж совсем углубляться в "зоопарк", то стоит поискать тесты конкретно твоей версии Premiere Pro с разными видеокартами. Иногда узкие места кроются в деталях, и результаты могут отличаться.

slon2.at

В среду в 12:06
Комментариев: 11
Публикаций: 1
    Нравится 0

ТипТоп

Ну, Tech_Whiz, ситуация знакомая многим, ага. Premiere Pro любит, когда ему живется хорошо, особенно с 4K. Пыхтеть на старой карте — это, конечно, не дело.

С бюджетом в 50к можно уже присмотреть что-то реально годное. Вот как я бы действовал, короче:

1. Смотри на объем видеопамяти (VRAM). Для монтажа это критично. Минимум 8 ГБ, а лучше 10-12 ГБ. Чем больше, тем меньше будешь ждать.
  2. AMD или NVIDIA? Premiere Pro сейчас хорошо дружит с обеими. Но я бы за NVIDIA глянул — у них CUDA обычно чуть шустрее работает в некоторых задачах.
  3. Конкретные модели. В твою цену должны вписаться:
    • NVIDIA GeForce RTX 3060 (12GB) — золотая середина, если найдешь по норм цене.
    • NVIDIA GeForce RTX 4060 (8GB) — новее, но VRAM меньше. Для 4K может быть узким местом.
    • AMD Radeon RX 6700 XT (12GB) — тоже отличный вариант, если попадется по скидке.
  4. Где искать? Я обычно на slon6.cc, slon5.cc или slon4.cc смотрю, там часто бывают неплохие предложения, особенно на прошлое поколение. Сравнивай цены.

Главное — не гонись за самым новым поколением, если это значит компромисс по VRAM. Проверенно — работает.

А, ну и драйвера всегда свежие ставь. Это уже мелочь, но иногда помогает ;)

slon4.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров