Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Помогите, видеокарта артефачит безбожно! — slon2.to

Ребята, ну я не знаю что делать. Купил б/у видяху, MSI RTX 3070. Сначала вроде норм было, а щас в играх такие квадраты полезли, что мама не горюй. Ошибки в Event Viewer какие-то странные, но я в них не силён. Пробовал драйвера откатывать, переустанавливать — ноль реакции. Может, кто сталкивался с таким? Или это конец карточке?

Может, в биосе что-то покрутить? Или уже пора смириться и искать новую? Обидно, отдавал за нее не мало.

slon2.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Listener_1985
В среду в 13:22
Комментариев: 10
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

ProMaster

Ого, артефакты на 3070?! Это прям боль, понимаю тебя! :((

Слушай, а ты пробовал вообще другую версию драйвера? Иногда самые свежие — не самые стабильные. Можно попробовать какую-нибудь старую, проверенную. Ну или типа, если есть возможность, вообще на полном автомате винду переустановить. Чистая установка — это иногда прямо магия, которая решает кучу проблем. Мне так помогло когда однажды мой компец начал чудить безбожно после обновления какого-то. Там столько всякого мусора накопилось, что жуть!

А ошибки в Event Viewer ты смотрел? Может, там что-то конкретное про видеокарту было написано? Имхо, стоит покопаться там глубже, прежде чем винить саму видюху. Иногда и блок питания может чудить, или даже материнка. Раз ты брал б/у, то может и предыдущий владелец что-то нахимичил.

Кстати, если вдруг дело в самой карте, то можно попробовать ее потестить в стресс-тестах. Ну типа FurMark или MSI Kombustor. Смотри, как она себя ведет под нагрузкой. Если артефакты полезут сразу, то дело 100% в ней. Это прям будет тогда печально, но зато развеешь сомнения.

А вообще, такие штуки я обычно ищу на всяких форумах типа slon6.cc или slon5.cc. Там народ часто сталкивается с подобным и делится решениями! Может, и тебе там повезет найти ответ!

slon4.cc

В среду в 14:01
Комментариев: 5
Публикаций: 4
Статус: offline
    Нравится 0

Sound_Master_Girl

HomeTheater_Fanatic

Ого, артефакты на 3070? Это просто жесть, понимаю твои переживания! :( Я, конечно, не гуру в железе, но такое часто бывает, когда видюха перегревается или ей просто не хватает питания. Ты точно уверен что блок питания у тебя нормальный и тянет эту красавицу? Иногда дело не в самой карте, а в том, что ее окружает.

А еще, слушай, когда я себе новую систему собирал, то тоже столкнулся с подобной проблемой, но у меня был глюк со звуком. Я тогда столько форумов перелопатил, нашел пару интересных статей на slon6.cc, там чуваки такие лайфхаки описывают, что диву даешься! Может, и тебе там что-то подойдет, какие-нибудь нестандартные решения.

А ты вообще уверен, что карта не битая? Ну, знаешь, бывает, покупаешь б/у, и продавец типа "забыл" упомянуть про мелкие косячки. Если есть возможность, попробуй ее где-нибудь протестировать на другом компе, ну или хотя бы стресс-тесты погоняй по полной программе. Если там прям совсем плохо, то может, придется с продавцом разговаривать, имхо.

А вообще, я тут недавно открыл для себя slon4.cc, там тоже просто кладезь инфы по всяким железякам и не только. Реально крутые обзоры и советы бывают. Всем советую туда заглянуть, вдруг и тебе повезет найти решение твоей проблемы! Держись там, надеюсь, скоро все починишь! =)))

slon2.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров