Давно присматривался к напольной акустике, и выбор пал на Magnat Monitor Supreme 1002. Привлекло соотношение цена/характеристики, да и отзывы в интернете в основном положительные. Наконец-то приобрел, подключил, настроил... и тут начались мои сомнения.
Опыт использованияСразу скажу, звук не плохой. Басы есть, середина присутствует, верха не режут слух. Но чего-то неуловимого не хватает. Звуковая сцена кажется узкой, инструменты как будто сливаются в кучу, нет той глубины и разделения, о которой так часто говорят аудиофилы. Пробовал разные жанры: от классики до электроники. На тяжелой музыке они еще неплохо справляются, но вот джаз или акустическая гитара звучат как-то плоско, безжизненно. В связке с моим усилителем Denon pma-520ae я ожидал большего. Может, дело в кабелях? Или в акустическом оформлении комнаты? Пытался экспериментировать с расстановкой, но кардинальных изменений это не дало.
ВыводИтог: Magnat Monitor Supreme 1002 — это, безусловно, бюджетный вариант, который выдает достойный звук за свои деньги. Но если вы ищете настоящей аудиофильской магии, то, возможно, стоит подкопить и посмотреть в сторону более дорогих моделей. По пятибалльной шкале я бы поставил им крепкую 3+. Неплохо, но не восторг. Поищу еще варианты на slon6.cc, вдруг там что-то интереснее.