Наконец-то! Мечтал об этом несколько лет, копил, выбирал, и вот он – мой новый 8K телевизор. Размером с небольшую стену, скажу я вам. Упаковка была размером с мою старую стиральную машину, еле затащили в квартиру. Первые впечатления – это просто космос! Картинка такая четкая, что кажется, будто смотришь в окно. Цвета – огонь, глубина черного – просто нет слов.
Но потом начались нюансы. Во-первых, 8K контента, как вы понимаете, днем с огнем не сыщешь. Приходится смотреть апскейлинг, который, конечно, неплох, но все равно не то. Старые фильмы в 1080p выглядят… ну, как старые фильмы. Неплохо, но не 8K.
Во-вторых, эти смарт-функции. Навигация иногда подтормаживает, приложения грузятся не так быстро, как хотелось бы. Я, конечно, понимаю, что это новая технология, и наверняка через пару лет все будет летатать. Но вот в моменте, когда ты выложил кучу денег, хочется, чтобы все работало идеально уже сейчас. Видел похожие отзывы на slon5.cc, но думал, что меня это обойдет стороной.
Подводя итог: картинка – фантастика, если есть что смотреть. Звук неплохой, но для полного погружения все равно нужна хорошая акустика. Готов ли я рекомендовать? Да, но с оговорками. Если бюджет позволяет и вы готовы ждать появления большего количества 8K контента, то берите. Если же нет – возможно, стоит присмотреться к хорошим 4K моделям, они сейчас тоже на высоте.