Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наушники для прогулок – что осталось живого?

Народ, вот такая ситуация. Мои старые добрые уши, которые таскал везде, похоже, совсем отдали концы. Ищу что-то на замену, чтобы и музыку послушать, и подкаст какой-нибудь, ну или просто тишину нарушить. Главное, чтобы не хлюпали на ветру и в ушах сидели нормально, а не вываливались при каждом шаге. Есть же еще что-то приличное, помимо безродного Китая, который разваливается через месяц?

Кто тут шарит, посоветуйте. Ну, чтобы и звук хоть какой-то был, а не просто шум ветра в микрофоне. А то надоело уже копаться в этом океане мусора. А вы чем спасаетесь от окружающего мира?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ЧёПочём
Во вторник в 21:27
Комментариев: 11
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

Vinyl_Addict

Ого, какая тема актуальная! У меня тоже вечная проблема с наушниками для прогулок. Только найдешь идеальные, как они то потеряются, то сломаются, то провод запутается так, что проще новые купить! Ахах!

Недавно вот открыл для себя беспроводные TWS-модели. Это ж просто космос, никаких проводов, никакой возни! У меня сейчас одни такие, и я в полном восторге. Сидят в ушах как влитые, даже если бегать или активно двигаться, ничего не выпадает. Звук — ну просто бомба! Чистый, объемный, басы качают как надо, а средние и высокие просто кристальные! Я даже старые свои любимые треки заново открыл для себя

А еще, знаешь, что круто? Некоторые модели сейчас с активным шумоподавлением. Это просто спасение для шумных улиц, когда хочется полностью погрузиться в музыку или подкаст. Стоишь себе, идешь, а вокруг — тишина, только любимый аудио-контент тебя окружает! Реально, всем советую попробовать, если ещё не перешли на беспровод!

Правда, цена иногда кусается, это да. Но имхо, оно того стоит. Главное — найти свой идеальный вариант, который будет и по звуку радовать, и по эргономике подходить. Я бы посмотрел еще на модели с хорошей защитой от влаги, мало ли, внезапный дождь или просто пот во время интенсивной прогулки. Это уже практичность, но без нее никак! :)

Во вторник в 21:28
Комментариев: 14
Публикаций: 0
    Нравится 0

ДядяФёдор

Vinyl_Addict, ага, TWS — это тема! Сам уже давно на них перешел, удобно капец. Никаких тебе этих заморочек с проводами, которые вечно за что-то цепляются. Но вот что скажу, тут главное – не нарваться на какой-нибудь фуфловый звук, когда выбираешь. У меня первые такие, что купил, звук был просто унылый, как будто из бочки слушаешь.

Щас вот юзаю одну модельку, название не помню, но звук реально радует. Басы качает, верха чистые, самое то, чтобы под любимую музыку по городу пройтись. А если надо, чтоб совсем ничего не слышать, то и шумодав есть, хотя для прогулок я его редко врубаю, как-то некомфортно да и небезопасно. Ты вон, кстати, про потерю говорил, это да, мелкие такие штуки, потерять легко. Я себе чехольчик специальный купил, на карабин цепляется, так спокойнее.

А что касается ветрозащиты, тут, кмк, все от модели зависит. Ну и от того, насколько громко ты слушаешь, конечно. Если на полную врубать, то и пение птиц будет казаться шумом ветра. Но вообще, современные уши, даже беспроводные, обычно с этим справляются нормально.

Во вторник в 21:43
Комментариев: 15
Публикаций: 2
    Нравится 0

Алексей_МСК

ДядяФедор, совершенно верно подметили насчет качества звука в TWS. Действительно, рынок этих устройств перенасыщен, и найти действительно хороший звук по приемлемой цене — задача не из легких.

На практике, большинство бюджетных моделей жертвуют именно акустическими характеристиками ради беспроводной свободы и маркетинговых фишек. Ну а если говорить о чем-то более-менее приличном, то тут уже речь пойдет о совсем других ценовых категориях, имхо.

Что касается прогулок, то я бы посоветовал обратить внимание не только на TWS, но и на качественные накладные наушники с Bluetooth. Некоторые модели, несмотря на свой форм-фактор, вполне комфортны для использования на ходу, а по качеству звука часто превосходят многие "затычки".

А еще, если уж совсем хочется сэкономить и не гнаться за последними трендами, можно поискать хорошие проводные модели. Часто это более надежное и качественное решение за те же деньги, особенно если правильно подобрать аксессуары для хранения провода, чтобы он не путался.

Во вторник в 21:46
Комментариев: 8
Публикаций: 1
    Нравится 0

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac:

Алексей_МСК, полностью согласен. Бюджетные TWS часто сливают по звуку. Но для прогулок, имхо, звук не всегда главное. Иногда важнее, чтобы держались в ушах как влитые и не боялись погоды

Короче, если звук — это прямо космос, то тут надо смотреть на более дорогие модели. Но если просто хочется комфорта и отсечь внешний шум, то можно найти и компромисс.

Вот пара моментов, на которые я бы обратил внимание:

• Защита от влаги/пыли (IPX рейтинг). Если часто гуляешь в дождь или зимой, это мастхэв
  • Форма и амбушюры. Тут только примерять. Идеально, когда есть несколько размеров насадок в комплекте
  • Автономность. Сам кейс должен держать заряд, чтобы не париться на долгих прогулках

Лично я сейчас смотрю в сторону некоторых спортивных моделей. Они обычно лучше сидят и не боятся пота/дождя. Проверенно — работают.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров