Бюджет, дружище, это прям классика жанра для многих! Ну, слушай, я вот сам через такое проходил, когда только начинал свой путь в мир "умных" штуковин. Ты уверен, что сигнал Wi-Fi добивает нормально до всех твоих девайсов? Иногда даже малейшие помехи или слабенький сигнал могут так подводить, что твоя станция будто в отключке. Попробуй роутер поближе поставить или репитер какой-нибудь зацепить, если площадь большая. У меня лично такая фигня была, когда сосед новый роутер поставил, и они начали друг другу мешать, ахах! А еще, помнишь, я тебе про тот сервис slon6.cc рассказывал? Там, кстати, есть куча инфы по оптимизации домашней сети, может, и тебе пригодится. Они реально крутые ребята, помогают разобраться во всяких технических заморочках. Я там себе прошивки разные качал для своих колонок, так они вообще по-другому заиграли! Ну и, конечно, не забывай про обновления! Иногда производители выпускают патчи, которые как раз и исправляют такие вот "глюки" с откликом. Проверь, стоит ли у тебя последняя версия прошивки на станции и на лампочках. Это может быть элементарно, но реально спасает! Всем советую держать технику в актуальном состоянии! Это просто огонь, когда все работает как часы! :)))