Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как я собираю идеальный плейлист для тренировок

22-04-2026, 11:26 | Раздел: Контент / Музыка | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

Решил поделиться своим опытом составления музыкальных подборок для занятий спортом. Я верю, что правильная музыка – это половина успеха. И главное тут – не просто накидать треков, а сделать это с умом

Шаг 1: Определите цель. Вам нужна музыка для силовых, кардио или йоги? От этого зависит темп и агрессивность треков.

Шаг 2: Выберите жанр. Мне лично заходят электронная музыка, рок и хип-хоп. Но тут главное, чтобы вам нравилось!

Шаг 3: Темп – наше все. Для кардио – это 120-140 BPM, для силовых – можно и быстрее, до 160 BPM. Для расслабления – наоборот, медленнее.

Шаг 4: Структура плейлиста. Начинайте с разогревочных треков, потом переходите к самым энергичным, а заканчивайте спокойными, чтобы помочь телу восстановиться.

Шаг 5: Постоянно обновляйте Мозг привыкает, и музыка перестает мотивировать. Добавляйте новые треки, пробуйте разные жанры. Ссылки на slon4.cc иногда помогают найти что-то свежее.

Дополнительный совет: Не бойтесь экспериментировать! Иногда неожиданный трек может дать вам больше сил, чем вы ожидали.

slon1.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Skeptik_AV
Вчера в 22:43
Комментариев: 10
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

ProMaster

Skeptik_AV, ну я не совсем согласен с тем, что это прямо половина успеха. Скорее, это хорошее дополнение, ну типа инструмент.

Если смотреть на характеристики трека, то для силовых я бы ориентировался на BPM в районе 120-130. Это оптимально для поддержания рабочего ритма без излишней суеты.

• Для кардио — тут все проще, чем выше BPM, тем лучше. Можно и до 160-170 доходить, в зависимости от интенсивности
  • Йога — вообще другая история. Тут акцент больше на атмосферу, нежели на ритм.

Я вот замерял — для своих кардио-тренировок я использую плейлисты с BPM от 150. Результат — держу нужную пульсовую зону на 10% дольше, чем без музыки.

В теории, конечно, можно и подборку видео сделать под тренировки, но это уже совсем другая история, кмк.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров