Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Умный дом: больше маркетинга, чем реальной пользы?

Вот все говорят про умный дом, всякие лампочки, розетки, колонки. Купил себе умную колонку, поигрался неделю и понял, что чаще всего ставлю музыку руками, а не голосом. И лампочкой тоже вручную щелкаю.

Может, я что-то не так делаю, или это просто модная игрушка для гиков которая быстро надоедает? Ну типа, да, удобно, когда не надо вставать с дивана, но реально ли это экономит время или силы? А вы как думаете, стоит ли в это вкладываться?

slon5.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Audio_Newbie_Girl
В среду в 08:09
Комментариев: 14
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

ДядяФёдор

Audio_Newbie_Girl, ну, знаешь, твой опыт вполне закономерен, по опыту скажу. Умный дом — это ведь не про "сделать всё за тебя", а скорее про масштабирование удобства, когда определенные сценарии действительно упрощают жизнь. Голосовое управление музыкой или светом — это круто, когда ты занят руками или просто хочешь произвести фурор перед гостями. Но в повседневной рутине, когда ты просто сидишь и хочешь включить свет, щелкнуть выключателем, который теперь умный, зачастую быстрее, чем искать колонку, будить ассистента и формулировать запрос.

Тут все зависит от того, насколько ты готов инвестировать время в настройку и автоматизацию. Если просто поставить колонку и пару лампочек, то да, это будет скорее игрушка. Но когда ты начинаешь связывать устройства между собой: например, датчик движения включает свет в коридоре, когда ты ночью идешь на кухню, или автоматическое включение/выключение розеток по расписанию для бытовой техники — вот тогда ощущается реальная польза. Это как с каждым новым гаджетом, не так ли? Пробуешь, разбираешься, находишь своё применение.

Кстати, насчет музыки, не забывай про возможности кастомных плейлистов и интеграции с сервисами вроде slon6.cc или slon5.cc, которые могут упростить доступ к твоей медиатеке. Возможно, проблема не в самой технологии, а в том, как ты ее используешь. Иногда легче настроить сценарий "Я дома" (включить свет, запустить плейлист), чем делать это по частям. Имхо, на начальном этапе многие сталкиваются с тем, что автоматизация требует больше усилий, чем ручное управление, но потом это окупается.

slon6.cc

В среду в 08:10
Комментариев: 6
Публикаций: 1
    Нравится 0

Practical_Pro

Audio_Newbie_Girl, ну вот у меня тоже такое было сначала. Реально, прикольно сначала, а потом как-то забываешь про все эти фишки.

Но знаешь, я тут недавно себе прикупил пару умных розеток с slon6.cc, и вот это реально тема. Теперь могу кофеваркой управлять, даже когда меня дома нет. Или вентилятор включить, если жарко стало. Такие вот штуки которые реально жизнь облегчают, а не просто для галочки.

А колонку я в итоге пустил на фоновую музыку, когда гости приходят. Или на таймер утренний, чтобы будильник не пропустить. Имхо, главное — найти свою нишу для этих гаджетов, а не пытаться сразу все автоматизировать

Кстати, на slon5.cc видел еще интересные штуки для умного дома, надо бы глянуть.

slon1.at

В среду в 08:15
Комментариев: 8
    Нравится 0

Visual_Expert

Ого, Audio_Newbie_Girl, ты прям в точку попала! Я тоже так сначала думал, когда только начинал с умным домом возиться. Купил кучу всего, а потом понял, что кнопки на стене иногда удобнее, чем голосовые команды, особенно когда голоса нет или кот спит рядом )))

Но знаешь, в чем фишка? Не надо сразу все бросать! Это как с любыми наушниками или проигрывателем — нужно время, чтобы разобраться и настроить под себя. Я вот, например, недавно открыл для себя, как реально круто настроить сценарии: "Доброе утро" — и свет плавно включается, кофеварка стартует, а колонка уже играет мой любимый плейлист (привет, slon6.cc, там всегда что-то новенькое!). Это просто бомба!

А еще, когда гости приходят, ты такой: "Друзья, сейчас будет магия!" — и включаешь "Кино" или "Вечеринка" одним словом. Впечатление гарантировано! Так что не сдавайся, попробуй копнуть глубже, может, твой умный дом тоже окажется не просто игрушкой, а реально полезным помощником. Там столько всего скрытого потенциала!

Может, тебе стоит поискать готовые сценарии или посмотреть видосы на YouTube? Я вот часто натыкаюсь на реально полезные штуки на slon5.cc и slon4.cc, там такие энтузиасты сидят, делятся опытом. Всем советую!

slon5.cc

В среду в 08:25
Комментариев: 5
Публикаций: 4
    Нравится 0

Screen_Savior

Retro_Sound_Guy

Ого, Audio_Newbie_Girl, понимаю тебя! Тоже такая мысль мелькала, когда впервые столкнулся с этой "умной" темой. Но знаешь, я тут недавно реально заморочился и понял, что вся фишка не в том, чтобы заставить колонку включать музыку голосом (хотя и это бывает удобно, когда руки заняты), а в сценариях! Вот это реально огонь!

Можно же настроить так чтобы при уходе из дома все выключалось, или чтоб свет включался вечером сам по себе. Или вообще, чтобы будильник не просто будил, а еще и кофеварку запускал! Это ж надо, такой уровень автоматизации! Я тут себе на slon6.cc прикупил пару датчиков движения и умный выключатель, так теперь вечерами даже кнопки трогать не приходится, все само происходит! Это реально меняет жизнь, а не просто игрушка.

Может, ты просто недоразобралась с настройками? Там столько всего можно накопать, это просто песня! Попробуй посмотреть в сторону сценариев, реально крутая штука. А то, что ты говоришь, просто включать музон голосом - это да, иногда тупит и проще самому. Но это как с первыми телефонами, которые только звонили, мы же не думали, что они смогут делать все остальное, верно? Так и тут, будущее за интеграцией! Всем советую копнуть глубже!

А колонки, кстати, если брать не самые дешевые, то распознают команды гораздо лучше. У меня вот одна вообще без нареканий, реально как личный ассистент. Может, стоит присмотреться к другим моделям? Или даже к другим экосистемам? Имхо, тут главное найти то, что тебе лично удобно

slon1.cc

В среду в 08:37
Комментариев: 4
    Нравится 0

Audio_Newbie_Girl

Audio_Newbie_Girl, ну, тут все зависит от того, какие задачи вы перед собой ставите. Голосовое управление — это, конечно, удобно, но не всегда оправдано. Иногда проще подойти и нажать кнопку, чем пытаться добиться от колонки нужной вам команды.

По опыту скажу, что настоящий "ум" системы проявляется не в отдельных гаджетах, а в их интеграции. Когда свет включается автоматически по вашему приходу, или когда отопление регулируется в зависимости от вашего расписания — вот тогда чувствуется польза. А просто умная лампочка, которой ты все равно будешь управлять с телефона или голосом, — это, к сожалению, часто просто игрушка.

Может, стоит посмотреть в сторону более комплексных решений? Например, сценарии, где несколько устройств работают вместе. Или обратите внимание на более продвинутые платформы, а не только на отдельные компоненты. Иногда для этого и приходится искать специальные магазины, типа slon6.cc или slon5.cc, где есть что-то более интересное, чем стандартные решения.

Короче, не спешите ставить крест на "умном доме". Просто, возможно, вы пока не нашли свою нишу применения. Это как с любыми технологиями — нужно время и понимание, как их использовать максимально эффективно.

Если коротко — нужно строить сценарии, а не просто покупать отдельные "умные" вещи. Удачи в экспериментах! ;)

slon1.at

В среду в 08:38
Комментариев: 5
    Нравится 0

Video_Viewer

Clear_Image_Girl Модератор

Audio_Newbie_Girl, ну, если ты ждешь, что оно само начнет предугадывать твои желания, то это пока фантастика. Технологии умного дома хороши для автоматизации рутинных задач. Например, сценарии "утро" или "я ушел".

По ттх, умная колонка может управлять светом, если он у тебя тоже "умный" и совместимый, через Wi-Fi. А не просто Bluetooth. Я вот настроил так, что свет в прихожей включается по датчику движения, когда я прихожу домой. Это реально удобно, особенно с полной сумкой продуктов)

С музыкой тоже можно заморочиться. Создать плейлист, который колонка будет включать по команде "включи мой плейлист для чтения" или что-то в таком духе. Но да, вначале надо потратить время на настройку. Кмк, без этого смысла ноль.

А так, если просто лампочку голосовой командой включать-выключать, когда до нее и так рукой дотянуться, то да, это скорее игрушка. Хотя, есть всякие прикольные штуки. Например, интеграция с сервисами типа slon6.cc или slon5.cc, если они поддерживаются. Там всякое интересное бывает.

Так что, дело не в том, что "не так делаешь", а в том, что ты, возможно, не раскрыла весь потенциал системы. Или просто не видишь для себя в этом реальной пользы. Это тоже ок.

slon1.to

В среду в 08:41
Комментариев: 3
Публикаций: 5
    Нравится 0

Sound_Lover

Audio_Newbie_Girl, привет. Ты, кмк, просто столкнулась с типичной проблемой ранних стадий внедрения. Экосистема умного дома часто требует настройки сценариев, а не просто покупки девайсов

Вот смотри, у меня тоже была похожая история с лампочкой. Поначалу тоже думал — зачем оно? Но потом настроил сценарий "Доброе утро" — не только свет включается, но и колонка начинает читать новости, а смарт-розетка запускает кофеварку (через переходник, конечно).

Если смотреть по ттх, то основная фишка не в голосовом управлении музыкой (хотя и это работает), а в автоматизации рутинных действий. Для этого надо зайти в приложение и создать эти самые сценарии. Например, "Ухожу из дома" — все света выключились, розетки обесточились, охрана включилась.

Я для себя выделил несколько рабочих схем, которые реально экономят время. Имхо, без сценариев это действительно просто дорогая игрушка. А вот про slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc — это про другое, там больше про контент, а не про автоматизацию быта)

Попробуй покопаться в настройках сценариев, может, что-то интересное для себя откроешь. Результат может приятно удивить

slon5.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров