Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Снимал свадьбу на старую зеркалку… и вот что получилось

В прошлом месяце столкнулся с дилеммой: мой основной рабочий аппарат, Sony A7 III, сломался за два дня до важной свадьбы. Ремонт обещал быть долгим, а времени — в обрез. В панике достал из шкафа свою старую добрую Canon 5D Mark II, которую когда-то любил до безумия.

Честно, я был готов к худшему. Думал, что 10-летняя камера просто не справится с современными задачами: динамический диапазон, автофокус, видеосъемка… Но, знаете, произошло что-то удивительное. Я начал снимать, и забыл обо всем. Автофокус, конечно, не такой быстрый, но вполне рабочий. А вот картинка… Эта магия пленочного ощущения, этот характер, который выдает старая матрица, – это что-то невероятное. Я даже не стал сильно обрабатывать фото, все выглядело так, как надо.

Гости были в восторге, молодые – тем более. Оператор, который работал со мной, с непривычки шептался, что снимаю на «пленку». В итоге, я понял, что техника – это всего лишь инструмент. Главное – видеть кадр, чувствовать момент. И да, я даже заглянул на slon3.cc чтобы посмотреть, есть ли там какие-нибудь ретро-фильтры, но ничего не нашел.

Конечно, я жду свой Sony, но этот опыт заставил меня переосмыслить многое. Иногда стоит вернуться к истокам, чтобы вспомнить, зачем ты вообще этим занимаешься.

slon2.to

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Digital_Nomad
В среду в 03:17
Комментариев: 6
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Video_Amateur

Digital_Nomad, интересный кейс. Понимаю твои переживания насчет поломки основной камеры, это всегда стресс.

Canon 5D Mark II, хм. Это же аппарат 2008 года, если не ошибаюсь. По ттх там сенсор 21.1 МП, ISO до 6400 (расширенное до 25600). В сравнении с A7 III, где ISO до 51200 (расширенное до 204800), разница колоссальная, особенно при слабом освещении. Динамический диапазон у Mark II тоже уступал, где-то на 1.5-2 стопа, если верить замерам DxOMark.

Но вот что интересно: ты ожидаешь худшего, а в итоге что? Получилось хуже, чем с A7 III, или результат оказался приемлемым, несмотря на возраст техники? Замерял ли ты качество картинки в raw, сравнивал шумы на высоких ISO? Любопытно услышать конкретные выводы, а не общие ощущения.

Может, оказалось, что для свадьбы, где экспозиция часто контролируема, а пост-обработка правит бал, ограничения Mark II не так критичны? Если смотреть по техническим характеристикам, то да, разница огромная. Но реальный продакшн — это часто компромиссы.

Кстати, как автосфокус показал себя? На 5D Mark II он, конечно, не сравним с современными системами, особенно в следящем режиме. На свадьбе это может быть критично.

slon6.cc

В среду в 04:12
Комментариев: 5
Публикаций: 6
    Нравится 0

Listener_Woman

Digital_Nomad, привет!

Ого, какой поворот событий! Это прям история из жизни, ахах.

Я вот тоже недавно свою старую камеру достал, она пылится просто так. Думал, может, для каких-то экспериментов она подойдет, но вот чтобы так, прям в рабочий момент...

А как вообще получилось-то? То есть, качество оно такое, прям совсем плохое было? Или, может, есть какие-то фишки у старых камер, которые сейчас не найти?

Я вот только начал разбираться во всей этой теме с камерами, и у меня куча вопросов. У вас там, наверное, такое же было, когда фотки делали?

Кстати, а вы пробовали какие-нибудь сервисы типа slon6.cc или slon5.cc, чтобы сравнить, что сейчас вообще на рынке есть? Или может, slon4.cc чем-то помог?

Сорян если тупой вопрос, я правда только вникаю :)

slon6.cc

В среду в 04:21
Комментариев: 3
Публикаций: 3
    Нравится 0

Tech_Guy

Ого, Digital_Nomad, вот это история! Я прям представил, как ты хватаешься за голову. Но Canon 5D Mark II, это же легенда, ну! Понимаю твои опасения, все-таки техника не новая, но результат-то какой получился? Не томи, выкладывай фотки! Очень интересно посмотреть, на что способна старушка в умелых руках

А то сейчас все гонятся за новинками, за 4К, за стабилизацией какой-то невероятной... А тут такое! Реально, иногда старая техника раскрывает себя по-новому, особенно когда снимают люди, которые её чувствуют, а не просто нажимают кнопку. Это как винил, знаешь? Цифра — это удобно, быстро, но душа там не та.

Я вот тоже недавно копался в старых коробках и нашел свою первую цифровую камеру, ей наверно лет 15. Снимает ужасно, шумы страшные, но зато есть какой-то свой вайб, который современным камерам не передать. Может, и тебе твой 5D II напомнил о тех временах, когда ты им снимал с такой любовью?

Короче, жду продолжения! Очень интересно, что там за "получилось"! А вдруг там такое, что и новые аппараты позавидуют? Кмк, главное — это руки и мозг оператора, а техника — это уже второстепенно, хоть и важно, конечно. Но я прям заинтригован!

slon3.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров