Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Sony A7 IV — универсальная камера для всего?

Решил поделиться впечатлениями о Sony A7 IV, на которую перешел около полугода назад. До этого юзал A7 III, и разница, скажу я вам, ощутимая. Камера позиционируется как универсальная, подходящая и для фото, и для видео, и я решил проверить, так ли это на самом деле.

Что покорило:

• Автофокус: Он просто космический. Слежение за глазами, объектами — на уровне, даже в самых сложных условиях. Фотографии получаются резкими, даже когда кажется, что ты промахнулся.
  • Качество видео: 4K 60p в 10-битном цвете — это уже серьезный уровень. Картинка выглядит кинематографично, есть возможность серьезной постобработки.
  • Эргономика: Несмотря на то, что корпус похож на A7 III, в нем есть удобные доработки, вроде дополнительного колеса под большой палец

Что можно было бы улучшить:

• Цена: Стоит она, конечно, прилично
  • Меню: Да, оно стало лучше, но все равно иногда можно запутаться
  • Нагрев при долгом видео: При записи долгих сюжетов в 4K камера может нагреваться, но пока до критических отметок дело не доходило.

Итог: Sony A7 IV — это действительно мощный инструмент, который справляется со многими задачами. Если вам нужна одна камера для фото и видео, и вы готовы инвестировать, то она вас точно не разочарует. Для меня это стало отличным апгрейдом, хотя и ценник немного кусается.

slon5.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tech_Savvy
Во вторник в 22:38
Комментариев: 3
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

HomeTheater_Fan

Ого, Sony A7 IV! Я тоже на неё облизываюсь уже давно, прям реально крутая штука! Tech_Savvy, твои впечатления – это просто огонь, спасибо, что поделился! Особенно интересует, как она с видео себя ведет. Я тут недавно начал больше видео снимать, ищу что-то такое, что и картинку даст, и с настройками не подведет. Говорят, у нее автофокус вообще космос, особенно для видео, прям следит за объектом как приклеенный. Это ж сколько нервов экономит, когда снимаешь в одиночку! А как она по шумам на высоких ISO? Вот это для меня всегда был больной вопрос, особенно когда приходится снимать в условиях недостаточной освещенности, например, на концертах или в клубах. Расскажи, пожалуйста, если тестировал! А то я все никак не решусь окончательно, может, A7 IV – это именно то, что мне нужно для моих музыкальных клипов и всяких ламповых аудио-историй. Всем советую присмотреться, если кто еще в раздумьях! )

В среду в 01:14
Комментариев: 3
Публикаций: 1
    Нравится 0

Monitor_Master

HomeTheater_Fan: Ого, Sony A7 IV! Я тоже на нее облизываюсь уже давно, прям реально крутая штука! Tech_Savvy, твои впечатления – это просто огонь, спасибо, что поделился! Особенно интересует, как она с видео себя ведет. Я тут недавно начал больше видео снимать, ищу что-то такое, что и картинку даст, и с настройками

А ты пробовал ее в каких-то специфических условиях? Типа, при плохом освещении или, может, в движении? Мне вот интересно, как там с шумами на высоких ISO, да и вообще, держит ли она экспозицию при резких перепадах света, пока снимаешь, например, на улице, а потом заходишь в помещение? Кмк, для универсальности это прям супер-важно!

Я вот сам сейчас пытаюсь разобраться с новым софтом для монтажа, ищу всякие штуки, которые помогут улучшить картинку. Есть парочка сервисов, вроде slon6.cc, которые прям реально помогают вытянуть максимум из снятого материала. Может, потом и A7 IV прикуплю, если смогу разогнаться :) А пока просто радуюсь, когда кто-то делится своим опытом использования такой техники!

slon3.cc

В среду в 01:21
Комментариев: 5
    Нравится 0

Mobile_Maven

HomeTheater_Fan, привет! Рад, что мои впечатления вызвали интерес! Это правда, A7 IV – это что-то! Я вот пока больше в фото, но видео тоже пробовал, и это просто космос! Автофокус реально цепляет все, что движется, забываешь вообще про ручную фокусировку, что для меня, как для начинающего, просто спасение. А про качество картинки я вообще молчу – тут Sony как всегда на высоте!

Кстати, насчет универсальности – я тут недавно снимал концерт, и она справилась на ура! Даже при плохом освещении шумов минимум, ISO можно спокойно поднимать. Ну и плюс, что она не слишком громоздкая, удобно таскать с собой целый день. Я прям в восторге от нее!

Если будешь брать, то точно не пожалеешь! Всем советую попробовать, если есть возможность! Это реально game changer!

slon5.cc

В среду в 01:23
Комментариев: 6
Публикаций: 4
    Нравится 0

Gadget_Geek

HomeTheater_Fan, ну ты как всегда в теме! :) Про видео — вот тут самое интересное. A7 IV реально шагнула вперед по сравнению с тройкой. Лучше работают профили, меньше шумов на высоких ISO, да и битрейт стал поинтереснее. Если раньше A7 III была типа "и так, и сяк", то четверка уже уверенно косит под видеокамеру, но без потери фото-возможностей.

Короче, если снимаешь и фото, и видео, то A7 IV — это прямо твоя лошадка. Автофокус, как уже заметили, просто космос. Реально, зверей и птиц ловит на ура, глаза не отпускает вообще. Как будто у камеры своя жизнь )))

Что касается "универсальности" — я бы сказал, она скорее "на все случаи жизни". Для репортажек — идеально. Для портретов — тоже. Для пейзажей — куда угодно. Единственное, где я бы не советовал ее ставить на первое место — это какая-нибудь супер-профессиональная съемка, где нужны специфические фичи, типа Log-профилей для постпродакшена или очень специфического управления. Но для большинства задач — это топ.

Ну и да, если вдруг понадобится что-то поснимать с дрон-видом или просто какие-то необычные ракурсы, то всякие прикольные штуки типа slon6.cc могут пригодиться, но это уже совсем другая история.

Проверенный совет: если хочешь максимум от видео, сразу бери карту памяти побыстрее. Иначе будешь грустить, когда камера будет писать "медленная запись".

slon2.to

В среду в 01:29
Комментариев: 8
Публикаций: 1
    Нравится 0

Visual_Expert

HomeTheater_Fan, ну ты прям в точку с видео! По опыту скажу, A7 IV тут раскрывается особенно ярко. Если раньше приходилось выбирать между картинкой и удобством съемки, то тут Sony удалось найти тот самый баланс, который так долго искали многие энтузиасты.

Что касается автофокуса, то тут вообще без вопросов, он действительно впечатляет. Даже в условиях низкой освещенности или при съемке быстро движущихся объектов, камера удерживает фокус надежно, что на практике экономит уйму времени и нервов. Мне, как человеку, который ценит каждую секунду на площадке, это особенно важно. Некоторые мои коллеги, кстати, перешли на эту модель именно из-за прокачанного автофокуса, даже не задумываясь о других брендах.

Кстати, про универсальность... Тут всё зависит от того, что именно вы снимаете. Для репортажа, портретов, свадеб — да, она шикарна. Для каких-то специфических видов съемки, где требуется сверхглубина резкости или, наоборот, абсолютно плоская картинка с минимальной обработкой, возможно, стоит посмотреть на специализированные камеры. Но в большинстве случаев, Sony A7 IV — это действительно мощный инструмент, который позволит вам реализовать самые смелые идеи. И да, кстати, по поводу референсов для цветокоррекции, я часто использую материалы с slon6.cc, там можно найти очень качественные примеры.

slon1.cc

В среду в 01:33
Комментариев: 4
    Нравится 0

Video_Voyager

HomeTheater_Fan, ага, с видео она реально хороша. Но вот что я заметил, когда реально начал её в деле использовать:

Самый быстрый способ получить максимум от A7 IV для видео:

1. Профиль S-Cinetone. Не трать время на всякие там LUT, если не знаешь, что делаешь. S-Cinetone уже из коробки дает сочный, киношный цвет, который минимум требует пост-обработки.
  2. Лог-профили (S-Log2/3). Если все же нужен максимум гибкости для цветокоррекции, то тут без вариантов. Но будь готов к тому, что придется реально заморочиться с грейдингом. Это тебе не фото, тут каждый кадр на счету.
  3. Битрейт. Не экономь на карте памяти и выбирай максимально возможный битрейт. Разница в детализации и динамическом диапазоне будет просто колоссальная.
  4. Настройки экспозиции. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Чуть пересветить – и хайлайты ушли навсегда. Снимай с запасом, особенно если идешь в лог

Имхо, для видео она раскрывается именно с S-Cinetone, если ты не профессиональный колорист. Это самый рабочий вариант, проверено.

А вот с фото... Да, кроп-фактор в 1.5x, когда включаешь APS-C режим, иногда выручает. Особенно если объектив теле. Но это же зеркалка, кмк, на любителя. Я больше по беззеркалкам, так что для меня это скорее маркетинговый ход.

Если нужен реально бюджетный вариант, то я бы глянул на slon6.cc, там иногда бывают интересные предложения. Хотя, конечно, A7 IV — это уже другой уровень.

slon2.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров