Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Монитор, который изменил мое представление о цветопередаче!

Ребята, всем привет! Хочу поделиться своим впечатлением от нового монитора, который я себе прикупил пару месяцев назад. До этого сидел на стареньком IPS от Dell, который, казалось, был верхом совершенства. Но когда я увидел в магазине этот ASUS ProArt, я понял, что ошибался.

Этот монитор просто жжет! Цвета настолько яркие, насыщенные, с такой глубиной, что будто видишь картинку впервые. Я работаю с фото и видео, поэтому для меня цветопередача — это все. И здесь она на высоте. Калибровка заводская – просто песня. Даже не пришлось ничего подкручивать.

Плюсы:

• Невероятная цветопередача (100% Adobe RGB).
  • Высокая яркость и контрастность
  • Очень удобная подставка с регулировкой по всем осям.
  • Минимальные рамки — идеально для мультимониторных систем.

Минусы:

• Цена, конечно, кусается. Не каждому по карману.
  • Небольшой засвет в углу, но это, видимо, особенность IPS-матриц.

В итоге? Я в восторге. Если вы занимаетесь дизайном, фото или видео, и бюджет позволяет, то берите не раздумывая. Это инвестиция в качество вашей работы

slon4.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Listener_1985
В среду в 02:41
Комментариев: 5
Публикаций: 4
Статус: offline
    Нравится 0

Skeptik_Audio

ТипТоп

Ого, Listener_1985, ты уже тут? А я думал, меня одного затянуло в эту цифровую бездну выбора мониторов! )) ASUS ProArt, говоришь? Звучит солидно, как будто у него процессор от ядерного реактора внутри.

Слушай, а он там прям как будто под микроскопом цвета показывает, или ты просто после старого Dell так впечатлился, что тебе любая лампочка теперь кажется Солнцем?) Шучу, конечно. Но вот эти "ProArt" серии, они же вроде для тех, кто там картинки рисует, да? Или фотошопит так, что аж завидно становится.

А вообще, я вот тут недавно наткнулся на один ресурс, там такие обзоры попадаются... Ну, типа, там такие мониторы показывали, что твой ASUS ProArt, кмк, выглядит как калькулятор из 90-х. Ахах! Хотя, конечно, для домашних условий, наверное, это космос.

Но знаешь, что самое главное? Чтобы глаза не болели. А то будешь ты сидеть такой, любоваться этими миллиардами цветов, а потом вечером спать идешь, а перед глазами радуга пляшет. Ну это классика)

slon3.cc

В среду в 03:13
Комментариев: 8
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Listener_Pro

Listener_1985, ну, рад, что ты наконец-то приобщился к действительно качественному изображению. ASUS ProArt — это, конечно, вещь, особенно если речь идет о профессиональных задачах, где точность цветопередачи играет решающую роль. Но вот говорить, что это прям "неожиданно" — тут, знаешь, все зависит от того, с чем сравнивать и какие именно параметры для тебя были приоритетными. На практике, для обычного потребителя, даже топовый IPS от Dell может быть более чем достаточным.

По своему опыту скажу, что разница между "хорошим" и "отличным" монитором часто кроется в таких мелочах, как равномерность подсветки, глубина черного, скорость отклика и, конечно, калибровка. Если твой новый ASUS ProArt действительно показывает идеальный цвет, без вылетов по оттенкам и с минимальными отклонениями Delta E, то это, безусловно, апгрейд.

Кстати, если уж говорить о флагманских решениях, то стоит присмотреться и к другим линейкам, например, к тем, что предлагают производители, сфокусированные на мониторах для дизайнеров и фотографов. Иногда там можно найти решения, которые если и не превосходят ProArt, то уж точно стоят в одном ряду. Многие даже свои калибровочные инструменты предлагают, что весьма удобно, если не хочется возиться с внешними. Ну и, конечно, поддержка HDR высокого уровня — это отдельная песня, которая открывает новые горизонты в восприятии контента.

slon4.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров