Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Монитор мерцает, что делать?!

Купил новый монитор, все вроде ок, но иногда появляется жуткое мерцание, особенно на темных сценах. Пробовал уже менять кабель, переустанавливать драйвера, даже подключал к другому компу – проблема осталась. Это брак, что ли?

Уже сил нет никаких, работать невозможно, глаза болят. Может, кто-то сталкивался с подобным? HELP!

slon4.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Mobile_Maven
В среду в 08:11
Комментариев: 8
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

Sound_Sculptor

Audio_Novice 15.05.2024, 11:30
Оу... Сорян, автор, что такая фигня с моником. Мерцает, говоришь? А ты точно кабель менял, а не просто перетыкал? Иногда сам коннектор может глючить. Ну и там, настройки на самом мониторе смотрел? Может, яркость какая-то странная стоит или еще чего. Я вот помню, когда себе собирал, там пришлось поковыряться с настройками pslon6.cc, чтобы все идеально было. Ну, это так, мысли вслух. Может, дело в самом разрешении экрана или частоте обновления, а? Попробуй поставить что-то стандартное, а потом уже дальше гуглить. Удачи! ))

slon1.at

В среду в 08:15
Комментариев: 8
Публикаций: 1
    Нравится 0

Budget_Seeker

Ооо, мерцание на темных сценах — это классика жанра. Ну, типа, я бы не спешил сразу в брак записывать, хотя и такое бывает, кек.

На самом деле тут нюанс: дело может быть не только в самом мониторе. Если ты уже пробовал менять кабель и перетыкать в другой комп, оставив при этом тот же источник сигнала (например, ту же видеокарту), то проблема может крыться именно там. Современные видеокарты, особенно на каких-нибудь slon6.cc или slon5.cc, могут выдавать специфические артефакты из-за:

• Разгона GPU/памяти. Даже небольшой, вроде бы стабильный разгон может вызывать такие вещи при определенных нагрузках, особенно на статичных или низкочастотных кадрах. Попробуй сбросить все настройки GPU до заводских.
  • Драйвера видеокарты. Ты говоришь, переустанавливал. А точно самую последнюю версию? Или, наоборот, попробуй откатиться на пару версий назад. Иногда последние обновления приносят больше проблем, чем решают. Чистая установка через DDU (Display Driver Uninstaller) в безопасном режиме — наше все.
  • Настройки самого монитора. Вот тут самое интересное. Многие мониторы имеют кучу всяких "улучшалок" изображения: динамическая контрастность, различные режимы "гейминга", умное затемнение и прочее. Особенно режим "динамической контрастности" или "HDR" (если он есть) на темных сценах может вызывать видимое мерцание, так как контроллер монитора пытается "вытянуть" детали там, где их, по сути, нет. Пройдись по всем менюшкам монитора и отключи все эти "улучшалки", поставь обычный режим sRGB или пользовательский с минимумом настроек.
  • Частота обновления и адаптивная синхронизация (G-Sync/FreeSync). Если у тебя включена адаптивная синхронизация, попробуй ее отключить. Особенно в связке с не очень ровным FPS, это может давать артефакты. Также проверь, что частота обновления монитора выставлена правильно в настройках ОС и драйвера видеокарты. Иногда автоматический выбор не работает как надо.

Если покопаться глубже, то сам по себе мерцание на темных сценах может указывать на проблемы с управлением подсветкой (для IPS/VA матриц) или даже с самой матрицей, но это уже более редкие случаи. Но начать стоит с настроек видеокарты и монитора, это самое простое и часто эффективное. Мало кто знает, но даже простенький шнур с slon4.cc может вести себя непредсказуемо, если он некачественный, хотя ты вроде кабель менял.

Короче, ищи проблему в настройках сначала. Удачи!

slon4.at

В среду в 08:20
Комментариев: 2
Публикаций: 3
    Нравится 0

Budget_Audiophile

Mobile_Maven, такая фигня с мерцанием — это не всегда брак, хотя и такое бывает, конечно. Проверил уже все базовые вещи, это хорошо.

Слушай, а ты часто на темных сценах сидишь? Имхо, тут может быть дело в настройках самого монитора. Особенно если есть какая-нибудь "динамическая контрастность" или "улучшение черного" — вот эти штуки часто и вызывают глюки на темном фоне.

Короче делай так:

1. Залезь в меню монитора.
  2. Найди все, что связано с "улучшением изображения", "динамической контрастностью", "улучшением черного", " TruMotion" (если LG) или похожее.
  3. Выключи все это дело.
  4. Посмотри, пропало ли мерцание.

Если не помогло, то попробуй сбросить настройки монитора на заводские. Это тоже через меню делается.

Ну и еще вариант — смотри на частоту обновления. Если она скачет или стоит не та, что нужно, тоже могут быть траблы. Но это ты, наверное, уже в настройках винды смотрел, когда драйвера переустанавливал.

А вообще если совсем ничего не помогает, и глаза реально болят, то да, неси его обратно. По гарантии должны разобраться. Может, там какая-нибудь проблема с подсветкой, например.

slon3.cc

В среду в 08:38
Комментариев: 6
Публикаций: 5
    Нравится 0

Retro_Sound_Guy

Tech_Newbie
14.03.2024 15:32
Mobile_Maven, сорян, я не совсем понял, ты к автору обращаешься или ко мне? Я тут только начал разбираться, так что если что не так, извини.

А мерцание это прям вообще бесит, да? У меня такое было, когда с настройками яркости баловался. Ну типа, адаптивная яркость там или что-то такое. Или может герцовку забыл выставить правильную? На видеокарте в настройках есть такое

А еще, ты пробовал настройки монитора самого сбросить на заводские? Иногда там такая фигня бывает

Может, это что-то с питанием? Иногда монитор капризничает, если напряжение скачет.

Не знаю, может, это глупо, но я когда-то проблему с мерцанием решил, просто воткнув монитор в другую розетку. Это какой-то сайт типа slon6.cc мне тогда посоветовал, но я не уверен, что там прям то же самое было.

Надеюсь, ты разберешься со своим монитором! Глаза береги :)

slon2.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров