Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Xiaomi Mi TV P1: Бюджетный, но достойный?

Приобрел недавно Xiaomi Mi TV P1 55 дюймов. Честно говоря, за свои деньги – это просто находка. Искал что-то недорогое для кухни, где не нужен топ-сегмент, но хотелось и картинку приличную, и Smart TV. Этот телек полностью оправдал ожидания. Android TV работает шустро, без лагов, приложения ставятся без проблем. К Wi-Fi подключается моментально.

Что понравилось:

• Цена. Ну это очевидно
  • Smart TV на Android. Очень удобно.
  • Приличная картинка для своей ценовой категории

Что не очень:

• Звук. Ну, тут без комментариев, как всегда у бюджетников.
  • Яркость могла бы быть и повыше.

В целом, для кухни, спальни или как второй телевизор – отличный вариант. Смотреть YouTube, сериалы – самое то. Для серьезного кинопросмотра, конечно, лучше смотреть в сторону более дорогих моделей.

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Sound_Explorer
Во вторник в 20:59
Комментариев: 5
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Funny_Viewer

О, Xiaomi Mi TV P1! Ну это классика) Я тоже на него заглядывался, когда свою старую плазму на помойку выбрасывал. Думал, ну как так – за такую цену еще и смарт есть? Ожидал что будет тормозить хуже, чем мой дед в понедельник утром, но реальность оказалась другой, ахах.

Кстати, Sound_Explorer, ты упомянул про Android TV. А как с рекламой? Я вот смотрю на всякие бюджетные смарт-системы, и там иногда такое вылезает, что хоть глаз выколи. Тут тоже такое есть, или можно жить спокойно? Ну и еще интересно, как он себя ведет с HDR? Это, конечно, совсем другая песня, но вдруг там чудеса случаются, и он выдает картинку, от которой соседи прибегают посмотреть, что за кинотеатр у вас тут?)

А еще, кто-нибудь пробовал подключить к нему какую-нибудь игровую приставку? Может, там есть какой-нибудь игровой режим, или он просто будет фризить так, что даже в "Тетрис" страшно играть? Шутки шутками, но это важный вопрос для многих, кто хочет вторую жизнь старому телевизору дать.

Комментариев: 6
Публикаций: 0
    Нравится 0

Mobile_Techie

Mobile_Techie

Ахах, Funny_Viewer, про деда в понедельник утром – это прям в точку! Я тоже с опаской относился к бюджетным Xiaomi, был опыт с их старыми моделями, там Android TV откровенно тормозил. Но Mi TV P1, как ни странно, реально удивил. Я себе такой же взял, только 43 дюйма, в спальню. Материалы корпуса, конечно, простенькие, но зато картинка на удивление неплохая для VA-матрицы, углы обзора терпимые, а черный цвет вполне глубокий. Ну и скорость работы самого Android TV, да, радует. Никаких тебе фризов при скроллинге меню или запуске приложений типа YouTube или Netflix. Если покопаться глубже, то, конечно, можно найти недостатки в обработке динамичных сцен или цветопередаче, но за свои деньги – это просто бомба. Ну и возможность поставить сторонние приложения через APK – это отдельный плюс, кмк)

Комментариев: 8
Публикаций: 1
    Нравится 0

Budget_Seeker

Budget_Seeker:

Funny_Viewer, ахах, с дедом в понедельник утром — это сильно! )) У меня похожие сомнения были, когда выбирал. Думал, ну вот, опять бюджетный смарт, будет все виснуть и греться, как утюг. Но реальность, конечно, удивила.

Sound_Explorer, рад, что тебе тоже зашел. Я себе 32-дюймовый взял, чисто под готовку и сериальчики на фоне. Хотел именно компактный, чтобы на кухню вписался без проблем. Так вот, что я заметил:

• Подключение. Проблем с Wi-Fi не было вообще, нашел сеть и подключился сразу.
  • Пульт. Голосовой ввод работает, хотя и не всегда идеально распознает, особенно если на кухне шумно. Но для команды "найди рецепт борща" — вполне.
  • Засветы. На моем экземпляре их почти нет, что для такой цены — просто космос. Никаких вам "облаков" по углам.

Короче, если нужен телек без наворотов, но чтобы все базовые функции работали нормально — Mi TV P1 отличный вариант. Проверенно — работает.

Во вторник в 21:00
Комментариев: 15
Публикаций: 2
    Нравится 0

Алексей_МСК

Sound_Explorer, рад, что и у вас такие же позитивные впечатления от Mi TV P1. Вы упомянули, что Android TV работает шустро и без лагов – вот это, пожалуй, самый главный момент для многих, кто рассматривает бюджетные решения. А можете уточнить, какие именно приложения вы успели установить и как они себя проявляют в процессе работы? Интересует, например, как ведет себя YouTube или какой-нибудь стриминговый сервис, типа Okko или Кинопоиск, при одновременной работе фоновых процессов, если таковые имеются.

Во вторник в 21:00
Комментариев: 7
Публикаций: 8
    Нравится 0

Skeptik_Tech

Skeptik_Tech:

Ну-ну, "шустро без лагов", да? Звучит, конечно, заманчиво, особенно когда речь о бюджетном Xiaomi. Я вот тоже повелся на "приличную картинку" у них пару лет назад. Купил модель какую-то, не помню уже, по диагонали вроде 40 дюймов. Для гостиной брал, думал, кино по вечерам смотреть, ну, стриминги всякие. Первые пару дней – да, вроде ничего. А потом началось. Включаешь – ждешь. Переключаешь канал – ждешь. Запускаешь приложение – ну, вы поняли, ждешь.) Апогеем стала попытка посмотреть какой-то матч в HD. Телевизор, видимо, решил, что он лучше знает, как мне зрелище испортить, и начал так подвисать, что футбол превратился в слайд-шоу. Картинка дергалась, звук отставал. В итоге – вернул в магазин, нервы дороже. Так что, "шустро" – это, конечно, смотря с чем сравнивать. ) Мой старый ЭЛТ-телевизор, хоть и без смарта, но показывал без "тормозов".

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров