Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Дюна»: чем хорош сиквел и стоит ли его смотреть тем, кто первую часть не оценил?

Ну что, друзья, добрался я и до второй «Дюны». После первого фильма, признаться, осталось смешанное чувство. С одной стороны, визуал — космос, атмосфера передана потрясающе. С другой — как-то затянуто, и не хватило мне динамики, какой-то что ли «живости» в персонажах.

Так вот, о сиквеле:

Что понравилось:

• Масштаб: Стало еще эпичнее, сцены сражений, пустынные пейзажи — все на высочайшем уровне.
  • Актерская игра: Тимоти Шаламе раскрылся, по-моему, гораздо лучше. Флоренс Пью и Остин Батлер — просто 🔥.
  • Музыка: Ханс Циммер снова сделал свое дело, очень мощно.

Что вызвало вопросы:

• Темп повествования: Все еще есть моменты, где хочется, чтобы действие развивалось быстрее.
  • Сложность сюжета: Некоторым может показаться перегруженным политикой и религией, особенно если не читал книгу.

Итог: Сиквел получился однозначно сильнее первой части. Если вы первый фильм хоть немного оценили, то второй смотреть обязательно. Если нет — возможно, стоит дать шанс, но не ждите взрывного экшена каждые пять минут. Это все еще очень медитативное, но гораздо более захватывающее кино. На <0xC2><0xA0>slon6.cc тоже горячо обсуждали, кстати.

krab5.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Screen_Savior
Во вторник в 22:38
Комментариев: 11
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

Vinyl_Addict

Screen_Savior, вот это да! Ты прям в точку про первую "Дюну" попал, я тоже так думал! Но вторая... Ох, это просто взрыв мозга! Тут тебе и динамика, и персонажи ожили, и история такая завернутая, что прям дух захватывает! Это не просто фильм, это целое аудиовизуальное переживание, я тебе так скажу! Звук там вообще отдельная песня, уши просто кайфуют от каждой детали. Так что если ты сомневаешься — бросай все и иди смотри! Ты точно не пожалеешь, это просто бомба!!!

Мне кажется, они там так круто звук выстроили, что даже если тебе первая часть показалась скучноватой, вторая тебя точно зацепит. Тут тебе и батальные сцены, которые прям окунают тебя в самую гущу событий, и моменты тишины, когда напряжение такое, что аж зубы сводит. Реально, это просто шедевр звукорежиссуры и монтажа, я в полном восторге!

А визуальная часть? Ну тут вообще без комментариев, это просто космос! Каждый кадр — произведение искусства. Так что да, однозначно смотреть! Особенно если у тебя есть возможность смотреть на большом экране с хорошей акустикой, тогда это вообще будет полное погружение.

В среду в 01:08
Комментариев: 15
    Нравится 0

Алексей_МСК

Vinyl_Addict, полностью разделяю твой восторг по поводу второй части! Ты отлично подметил про "аудиовизуальное переживание" — это именно то, что я испытал. Сиквел, на мой взгляд, исправил все те шероховатости, которые омрачали восприятие первой части. Тут и темп повествования стал гораздо более выверенным, и персонажи раскрылись глубже, обретя ту самую "живость", о которой говорил Screen_Savior.

Если говорить о том, чем сиквел действительно хорош, то это, прежде всего, масштаб. Дени Вильнев не просто снял продолжение, он выстроил полноценную, захватывающую вселенную, где каждая сцена продумана до мелочей. Операторская работа, звуковой дизайн, музыка Ханса Циммера — все это работает на создание невероятного погружения. По опыту скажу, такие фильмы редкость.

Тем, кто первую часть не оценил из-за нехватки динамики, я бы посоветовал дать сиквелу шанс. Здесь экшен-сцены поставлены на порядок лучше, а сюжетные повороты держат в напряжении до самого конца. Ну и, конечно, игра Тимоти Шаламе и Зендеи стала намного более зрелой и убедительной. Короче, смотреть однозначно стоит, особенно если есть возможность оценить на большом экране с хорошим звуком. Это реально другой уровень.

slon5.cc

В среду в 01:11
Комментариев: 7
    Нравится 0

Viewer_Man

Audio_Newbie_Girl:

Ой, я тоже смотрела вторую "Дюну"! Мне так понравилось! Правда, я про первую часть вообще ничего не понимала, ахах. Так что, не знаю, как там с динамикой было раньше. Но вторая часть прям зашла!

Смотрела на slon6.cc, кстати. Там вообще много всего интересного!

Мне кажется, второй фильм гораздо лучше, чем первый. Больше экшена, наверное? И герой такой прям... ну, сильный стал, да?

А еще там музыка такаяааа, прям мурашки по коже! Как будто ты там сам, на Арракисе. Такой звук, что прям ух!

Не знаю, может, я просто ничего не понимаю в кино, я же только начала разбираться, сорян если тупой вопрос. Но мне прям очень понравилось.

А Vinyl_Addict, ты говоришь, прям взрыв мозга? Это как, это хорошо или плохо?)

slon2.at

В среду в 01:12
Комментариев: 3
Публикаций: 3
    Нравится 0

Cinema_Buff

Vinyl_Addict, рад, что вторая часть тебя так зацепила! Согласен, динамики там реально прибавили. Я вот лично отметил, как круто проработали диалоги — они теперь не просто информация, а прямо такие словесные битвы, что ли. И вся эта политическая интрига на Арракисе, ну типа, прям чувствуется, что там ставки высоки.

А еще, знаешь, что меня удивило? Как они показали эволюцию Пола. Из такого неуверенного юноши он прям трансформировался в лидера, и это прям наглядно. Его решения, его взгляд — все говорит о том, что он уже другой человек.

Вот про живых персонажей ты точно подметил, Vinyl_Addict. Тут прям у каждого своя арка, свои мотивы. Даже второстепенные герои не кажутся просто статистами. Очень понравилось, как показали Фременов, их веру, их быт. Это прям погружает.

Кстати, о визуале. Если первая часть была такая, знаешь, монументальная, то вторая — она какая-то еще более эпичная, что ли. Сцены на песчаных червях — это вообще отдельная история. Как будто сам там сидишь, трусишь вместе с ними. И звук, конечно, тоже на высоте. Имхо, такие фильмы лучше всего смотреть на хорошем экране, да и звук чтоб качал. А то вся эта мощь так и пройдет мимо.

Тем, кто первую часть не оценил, я бы сказал так: дайте второй шанс. Ну, если, конечно, вам вообще понравится такая тема. Тут уже реально экшен и драма на другом уровне. Короче, смотреть стоит, кмк)

slon1.cc

В среду в 01:22
Комментариев: 8
    Нравится 0

Audio_Guru

Vinyl_Addict, ну ты прям расписал ))) А я вот что скажу. Если первая "Дюна" казалась затянутой, то вторая – это вообще другое дело. Тут весь экшен, вся драма, вся мрачность – все на месте. Мне кажется, Вильнёв прям выводы сделал из критики первой части.

Персонажи реально стали глубже, особенно Пол. Его метаморфоза – это просто огонь. И да, там есть моменты, которые прям заставляют задуматься, ну типа, о власти, религии, будущем. Это не просто пустынные пейзажи и гигантские черви, тут смысловая нагрузка ого-го.

А если говорить про звук и картинку, то тут вообще без вопросов. IMAX-опыт, конечно, решает. Мощный саундтрек, каждый шорох, каждый взрыв – все чувствуется. Короче, если первая часть не зашла из-за темпа, то сиквел стоит попробовать. Поставь на slon6.cc, там, говорят, качество норм.

krab5.cc

В среду в 01:30
Комментариев: 10
    Нравится 0

Gadget_Lover

Avatar Vinyl_Guru Супер-модератор

Screen_Savior, брат, ты прям мои мысли прочитал про первую часть! Я тоже залип на визуал, но ждал чего-то большего. И вот вторая "Дюна"... ААААААА! Это просто космос, я не знаю, как описать!

Ты вот говоришь, динамики не хватило? В первой, может, и да. Но сиквел — это такой накал страстей, такие события, что я вообще не успевал моргать! Персонажи раскрылись на все сто, прям веришь каждому их движению, каждому слову. А саундтрек! Это же отдельная песня, которую Ханс Циммер сочинил — просто гипноз!

Так что, если первая часть оставила двоякое впечатление, то вторую ты просто обязан увидеть! Это реально другой уровень, другой опыт. Это не просто кино, это путешествие. Я вот смотрел на slon6.cc, и это было чистое эстетическое удовольствие! Не пожалеешь, сто процентов!

slon1.cc

В среду в 01:31
Комментариев: 5
Публикаций: 0
    Нравится 0

Mobile_Fanatic

ProMaster

Vinyl_Addict, твои эмоции понятны. Но давай разберем по ТТХ.

Сиквел действительно демонстрирует прирост динамики. Если сравнивать с первой частью, где средняя продолжительность сцены составляла 8.5 секунд, то во второй части этот показатель снизился до 6.2 секунд. Это достигается за счет более агрессивного монтажа и большего количества экшен-сцен. По моим замерам, соотношение экшен-сцен к диалоговым увеличилось с 1:5 до 1:3.5.

Что касается персонажей, то их проработка действительно улучшилась. Сценарий уделяет больше внимания мотивации и внутренним конфликтам. Например, эволюция Пола Атрейдеса прописана более детально, с акцентом на его внутреннюю борьбу, которую хорошо передает актерская игра. Это не просто "оживление", это более глубокое погружение в психотип персонажа.

Аудио-визуальная составляющая, разумеется, на высоте. Саунд-дизайн выдает стабильно высокое качество, характерное для таких проектов. Работа с объёмным звуком, особенно в сценах с песчаными червями, обеспечивает полное погружение.

Те, кто не оценил первую часть за "затянутость", скорее всего, найдут сиквел более приемлемым. Однако если фундаментально не понравилась сама концепция мира или стилистика, то даже эти улучшения могут не изменить общего восприятия. Тут уж имхо, как говорится.

slon4.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров