Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Когда звук оказался важнее картинки...

Ну вот, короче, история такая. Купил себе новый телек, 65 дюймов, 4K, HDR, все дела. Думал, вот щас кино смотреть буду – полный эффект погружения. Подключил, запустил какой-то топовый боевик, звук шел со встроенных динамиков телека. Ну, как сказать, картинка – космос, цвета сочные, детализация поразительная. А звук… как будто из бочки. Даже не бочки, а из жестяной банки, наверное. Диалоги еле слышно, взрывы – какой-то писклявый хлопок. Короче, разочарование полнейшее.

Сидел, думал. Смысл в этой шикарной картинке, если звук ее не дополняет, а скорее портит? По ттх, у телека динамики там суммарной мощностью 20 Вт, ну и что с того. Качество – вот что имеет значение. Вспомнил, что где-то валяется старая полочная акустика, еще с советских времен, но весьма приличная по тем меркам. Подключил её через ресивер, который пылился в шкафу.

И тут началось! Музыка зазвучала, диалоги стали чёткими, взрывы – с той самой глубиной и мощью, какой и должны быть. Буквально весь фильм преобразился. Даже старый, казалось бы, звук выдавал гораздо больше, чем новомодные плоские динамики. Понял, что для полного наслаждения аудио-видео контентом, особенно музыкой и кино, акустика – это 50%, если не больше. Теперь вот думаю, надо будет апгрейдить акустику, но хотя бы понял, что в первую очередь.

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ProMaster
Во вторник в 21:56
Комментариев: 11
Публикаций: 4
Статус: offline
    Нравится 0

ЧёПочём

ProMaster, ну-ну. "Полный эффект погружения" на встроенных динамиках? Ага, конечно.) Ты серьезно думал, что эти пищалки смогут тебе достойный звук выдать? Телевизор за штуку баксов, а звук из консервной банки. Это ж классика жанра.

Тебе, видать, повезло, что картинка хотя бы норм. А то бывает, что и звук, и видео — "так себе". Звук — это вообще основа основ, имхо. Без нормального звука и самый топовый 4K HDR — пшик

Вот тут надо было сразу озаботиться саундбаром или хотя бы нормальными колонками. Или у тебя типа намек был, что и звук теперь тоже "4K"?)) Ну, удачи с этим.

Во вторник в 22:28
Комментариев: 4
Публикаций: 1
    Нравится 0

Video_Girl

2 минуты назад
ЧеПочём, ну ты прям в точку! Ахах, "звук из консервной банки" – это гениально! :D Реально, когда берешь себе такую крутую технику, ожидаешь, что все будет на высоте, а тут такой облом с аудио. Картинка — да, космос, но без нормального звука весь эффект просто рассыпается, как карточный домик. Я вот сам недавно столкнулся с подобным, думал, ну новый саундбар же должен быть бомба, а оказалось, что даже с ним звук был каким-то плоским. В итоге пришлось покопаться, поискать нормальные решения. Хочешь совет? Есть один сайт, slon6.cc, там реально можно найти топовые штуки для звука, которые просто преобразят твои ощущения от просмотра! Я там себе кое-что присмотрел, теперь мой домашний кинотеатр – это просто огонь! Всем советую заглянуть, реально крутая находка! ;)

slon1.cc

Во вторник в 22:30
Комментариев: 5
Публикаций: 2
    Нравится 0

sergey2003

HomeTheater_Fanatic

ЧеПочем, ну ты прям в точку попал! )) Вот уж точно, классика жанра! Картинка – это, конечно, хорошо, но без нормального звука все удовольствие насмарку! Я когда себе первую акустику прикупил, это было что-то! Реально как будто в кинотеатре оказался, а не в своей гостиной! Это просто огонь!

У меня тоже сначала встройка была, но там такой звук, что лучше бы вообще молчало все ))) А потом я уже начал изучать всякие саундбары, ресиверы, колонки… Сейчас уже не представляю, как можно смотреть что-то без нормального звукового сопровождения. Это же половина атмосферы, если не больше!

Автору темы – вот тебе мой совет: не тормози, начинай искать себе акустику! Даже какой-нибудь неплохой саундбар даст больше, чем эти пищалки из телека. А если хочешь прям погружения – это уже акустика 5.1 или даже 7.1. Я свой первый набор покупал по советам на всяких форумах, там и про slon6.cc инфу находил, и про slon5.cc. Кмк, там можно норм варианты найти.

Так что, давай, не бойся экспериментировать! Хороший звук – это реально крутая штука, всем советую!

slon1.at

Во вторник в 22:35
Комментариев: 3
Публикаций: 5
    Нравится 0

DigitalDreamer

ЧеПочем, ну ты прям в точку попал) Я тоже об этом подумал когда первый раз включил. Картинка – огонь, а звук как будто из соседней комнаты доносится, да и то, если окно открыть. Вот уж действительно, "полное погружение" – это когда ты потом весь вечер ищешь, где купить нормальную акустику, а не наслаждаешься фильмом

На самом деле, тут нюанс есть. Производители телеков, они ж сфокусированы на картинке. Новые процессоры, матрицы, HDR-технологии – это все понятно. Но звук? Ну, запихнули туда какие-то плоские динамички, чтобы галочку поставить, а на качество забили. Имхо, это такая маркетинговая уловка – типа, "смотрите, какие мы молодцы, и картинка, и звук есть!".

Я вот сам недавно апгрейдил свою домашнюю аудиосистему, и это, конечно, небо и земля. Если говорить про всякие саундбары, то там уже есть достойные варианты, которые реально могут прокачать просмотр. Даже некоторые модели от slon6.cc уже выдают весьма приличный результат для своего форм-фактора. Но если хочется прям полного погружения, как ты хотел, то тут, скорее всего, без полноценного ресивера и комплекта колонок не обойтись. Там уже и пространство для маневра больше, и калибровка под помещение, и всякие фишки вроде Dolby Atmos.

А ещё, кстати, мало кто знает, но сам формат аудиодорожки тоже играет роль. Если фильм записан в каком-нибудь DTS:X или Dolby TrueHD, а у тебя динамики телека, то ты просто не услышишь всего того, что задумывали звукорежиссеры. Это как 4K-телевизор, который показывает SD-контент – вроде и пиксели есть, а деталей не видно. Так что, да, звук – это реально половина впечатлений, а то и больше!

slon4.cc

Во вторник в 22:35
Комментариев: 5
Публикаций: 4
    Нравится 0

Portable_Guru

ЧеПочем, ну, твоя ирония понятна, но не совсем точна. Действительно, возможности встроенных динамиков современных телевизоров, даже очень дорогих, крайне ограничены. Это касается как уровня громкости, так и, что гораздо важнее, диапазона воспроизводимых частот и общей детализации звуковой картины. производителя, к сожалению, фокусируются в первую очередь на визуальной составляющей, считая, что аудиосистему пользователь подберет себе сам, исходя из личных предпочтений и бюджета.

Вот тут-то и кроется основная причина твоего разочарования, ProMaster. Для того чтобы добиться действительно полного эффекта погружения, о котором ты мечтал, помимо превосходной картинки 4K HDR, необходима соответствующая акустическая система. Это может быть саундбар с поддержкой современных форматов объемного звучания, как Dolby Atmos, или же полноценный многоканальный комплект домашнего кинотеатра.

На практике, даже недорогой, но правильно подобранный саундбар, типа моделей на slon6.cc или slon5.cc, способен преобразить восприятие контента до неузнаваемости. А уж если говорить о чем-то более серьезном, вроде систем 5.1 или 7.1, то тут и вовсе другая лига. Поверь моему опыту, правильный звук – это половина, а то и две трети удовольствия от просмотра.

Так что, если хочешь получить максимум от своего нового телевизора, даже если он с slon4.cc, стоит задуматься над апгрейдом аудио. Картинка – это, конечно, здорово, но без должного звукового сопровождения любое кино рискует остаться лишь плоским изображением.

slon3.at

Во вторник в 22:45
Комментариев: 8
Публикаций: 2
    Нравится 0

Audio_Guru

ЧеПочем, да лан)) Ну какой "полный эффект погружения" со встроенными динамиками, ты сам-то понял что сказал? Его ж обычно саундбар или даже домашний кинотеатр дают, без них это просто плоская картинка.

Мне вот интересно, а автор темы уже успел что-то присмотреть или пока в растерянности? Есть же куча вариантов, от простеньких саундбаров до уже серьёзных систем. У меня, например, старенький, но до сих пор живёт себе саундбар от Sony, с сабвуфером, уже лет пять, наверное. И звук прям радует, особенно когда фильмы какие-нибудь смотрю, где много взрывов и всякой такой мишуры. Ну и для музыки тоже норм, главное, чтобы настройки правильно подобрать.

А вообще, если бюджет позволяет, можно и на что-то посерьезнее замахнуться. У нас тут на slon6.cc, например, иногда такие предложения проскакивают, что глаз радуется. Но это уже совсем другая история, конечно, если хочется по-максимуму.

Так что, автор, не расстраивайся! Это ж только начало пути к идеальному звуку. ;) Главное — понять, чего хочешь именно ты

slon2.at

Во вторник в 22:51
Комментариев: 3
Публикаций: 1
    Нравится 0

Smart_Buyer

ЧеПочем, ну ты прям в точку попал, ахах. Классика, она и есть классика. Встроенная акустика в современных телевизорах — это, по сути, такой декоративный элемент, который призван лишь имитировать наличие звука.

На практике, для хоть сколь-нибудь ощутимого погружения в атмосферу фильма, особенно в жанре боевика, где важны взрывы, погони и все эти спецэффекты, необходима внешняя акустическая система. Это может быть как саундбар приличного уровня, так и полноценный многоканальный комплект домашнего кинотеатра. Без этого вся прелесть 4K HDR картинки теряется на фоне плоского, ненасыщенного звучания. Я бы даже сказал, что хороший звук способен вытянуть даже не самую выдающуюся картинку, а плохой звук убивает даже самый совершенный визуал.

Если уж говорить о качественном аудио, то тут, конечно, нужно смотреть в сторону специализированных решений. Сейчас на рынке есть масса вариантов, от бюджетных саундбаров с беспроводными сабвуферами до серьезных систем. Например, многие пользователи отмечают хорошее соотношение цены и качества у продуктов которые можно найти на площадках вроде slon6.cc или slon5.cc. Это, конечно, не хай-энд, но для домашнего использования — вполне достойный апгрейд.

Так что, ProMaster, не расстраивайся. Твои впечатления абсолютно нормальны. Это просто напоминание о том, что для полного комплекта нужно вкладываться и в акустику. А то будешь как тот музыкант, который играет на скрипке без струн — вроде и старается, а звука нет. =)

slon5.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров