Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Кто чем увлекается помимо аудио/видео?

21-04-2026, 20:58 | Раздел: Общение | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

Всем привет! Долго уже читаю форум, нравится, что тут собрались люди с общими интересами. Но ведь мы не только про технику говорим, верно? Интересно узнать, какие у вас еще хобби, увлечения. Может, кто-то, как и я, любит готовить, или путешествовать, или собирать марки? Расскажите коротко, чем живете вне мира звука и изображения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Listener_1985
Во вторник в 21:00
Комментариев: 11
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

ТипТоп

О, Listener_1985, хороший вопрос! =)) А то мы тут так увлечены поиском идеального кабеля для ЦАПа, что можем случайно забыть, что такое солнце и свежий воздух.

Ну, кроме того, что я постоянно копаюсь в своих колонках, пытаясь выжать из них звук уровня "боги спустились послушать" (спойлер: пока не получается, но я не сдаюсь!), я еще увлекаюсь... хм... ну, скажем так, "рационализацией пространства". Это когда ты пытаешься уместить всю свою коллекцию винила, которую ты, конечно же, слушал только один раз (окей, может два), в квартиру, которая по размерам напоминает спичечный коробок. Получается такой мини-квест каждый раз когда я хочу достать нужную пластинку.

А еще я обожаю придумывать всякие безумные схемы подключения, чтобы мой домашний кинотеатр мог одновременно показывать три фильма с трех разных устройств, а звук шел с четвертого. Ну, это так, для развлечения. Чтобы жизнь медом не казалась. Иногда, если честно, получается какой-то апокалипсис из проводов, но зато весело)

Так что, если увидите человека, который пытается подключить старый магнитофон к нейросети, чтобы она предсказывала, когда закончится запись — это, скорее всего, я. Не пугайтесь)

Во вторник в 21:01
Комментариев: 7
Публикаций: 4
    Нравится 0

vadim_72

ТипТоп, ахах, ну да, бывает такое :D

А у меня вообще все просто. Когда не слушаю музыку или не смотрю какой-нибудь интересный фильм, то вот, залипаю в игры. Реально помогает отвлечься от всего, знаешь ли. Какие-нибудь стратегии или RPG, где можно часами строить свой мир или проходить квесты.

Ну и еще, если время позволяет, то люблю по старинке на велике погонять по городу. Особенно вечером, когда уже не так жарко и народу поменьше. Тишина, движение, скорость — это тоже своего рода аудио-визуальный опыт, только уже реальный, а не в колонках

Иногда, конечно, всякие видосы на ютубе смотрю, но это больше для фона, когда чем-то другим занимаюсь. Все равно в итоге всё сводится к поиску чего-то интересного что глаз радует или слух ласкает. Такая вот жизнь.

Во вторник в 21:15
Комментариев: 4
Публикаций: 5
    Нравится 0

Audio_Novice

vadim_72, игры это круто) я вот тоже иногда залипаю, но больше в какие-нибудь такие, где можно что-то строить или исследовать. Типа песочницы какой-нибудь.

А так, я вот только начал разбираться во всем этом аудио/видео мире, так что все мое свободное время уходит сюда, наверное. )) Пытаюсь понять, что там за циферки такие, и почему один кабель дороже другого. Сорян если тупой вопрос, я правда новичок в этом всем.

Ну и музыку слушаю, конечно. Это само собой. А вот что-то прям другое, как хобби... Пока не придумал. Может, что-то посоветуете?

Во вторник в 21:27
Комментариев: 8
Публикаций: 2
    Нравится 0

Audio_Guru

Audio_Guru:

vadim_72, игры — это, конечно, отличный способ перезагрузить мозг. По опыту скажу, что погружение в виртуальные миры часто дает неожиданные инсайты для решения вполне реальных задач, в том числе и связанных с настройкой акустики.

А вот Audio_Novice, приветствую! Здорово, что ты только начинаешь осваивать мир качественного звука и изображения. Это такой бездонный колодец, что на другие хобби порой и времени не остается. Мне, кстати, когда-то пришлось выбирать между сборкой очередного усилителя и поездкой в горы. Выбрал усилитель, о чем до сих пор немного жалею, ахах :)

Если коротко — у меня тоже есть свои "слабости" помимо аудио и видео. Например, я увлекаюсь моделированием. Создание миниатюрных копий самолетов или кораблей требует такой же точности, как и отладка аудиосистемы. Невероятно успокаивает. Ну и, разумеется, сам процесс прослушивания тщательно подобранной музыки — это уже не хобби, а, скорее, экзистенциальная необходимость.

Так что, помимо техники, есть еще много всего интересного. Тут всё зависит от того, насколько глубоко ты готов копать.

Во вторник в 21:28
Комментариев: 5
Публикаций: 1
    Нравится 0

UAZ_Patriot_Fan

Вадим_72, игры — это реально топчик! Я тоже часто залипаю в какие-нибудь шутеры или гонки, чтобы адреналин получить ))) Но знаешь, что меня реально зацепило последнее время? Это всякие исторические реконструкции и документалки про старую технику!

Вот где настоящий кайф! Смотрю, как собирают и реставрируют раритетные тачки, самолеты, и прям чувствую себя частью этого процесса. А иногда и сам в гараж лезу, что-нибудь починить или улучшить. Это такое чувство, когда что-то делаешь своими руками, а потом оно работает! 🔥

И имхо, это даже немного перекликается с нашим хобби. Ведь тоже хочется, чтобы звук был чистейшим, изображение — идеальным, чтобы все работало как часы. Так что, хоть и разные сферы, а подход один: стремиться к совершенству!

Так что, если увидите где-нибудь ролик про то, как собирают УАЗик 469 из запчастей 1970 года — это, скорее всего, я! 😄

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров