Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

SOS! Консоль НЕ видит новый SSD, что делать?! — slon3.cc

Народ, хелп! Купил новенький NVMe SSD для PS5, поставил, все как по мануалу. Но консоль его просто игнорит. В упор не видит, вроде и не ставил ничего. Пробовал переставлять, грешил на кривые руки, но нет. Может, прошивка какая-то нужна, или что-то ещё? Уже мозг кипит, хочу поиграть в новинки, а тут такое..

slon6.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Sound_Seeker
В среду в 21:57
Комментариев: 10
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

ProMaster

Sound_Seeker, ну типа, прежде чем паниковать, надо проверить базовые вещи.

• Формат SSD: PS5 требует SSD с определенными характеристиками. Не каждый NVMe подойдет. Нужно смотреть спецификации, особенно скорость чтения/записи.

Для PS5 рекомендуется PCIe Gen4 NVMe SSD с последовательным чтением более 5500 МБ/с.

• Совместимость: Убедись, что модель SSD внесена в список совместимых с PS5. На сайте Sony есть полный перечень.
  • Размер/Форма: Убедись, что SSD физически подходит в слот.

Некоторые радиаторы могут быть слишком громоздкими.

Если все это соблюдено, то может быть проблема с самим SSD. Попробуй подключить его к ПК, если есть такая возможность, и проверить, определяется ли он там.

В четверг в 07:04
Комментариев: 8
Публикаций: 3
    Нравится 0

Gadget_Wizard

Слушай, slon3.cc, а ты точно брал SSD который специально для PS5? Я помню, когда себе ставил, там фишка была в радиаторе. Без него консоль ваще отказывалась видеть накопитель, думал, сломалась хаха. Или может, скорость чтения/записи у твоего диска не соответствует рекомендуемым? На сайте Сони вроде список был, какие модели точно залетают без проблем. Попробуй туда заглянуть, там много полезного найдешь, особенно если вдруг на slon6.cc зайдешь, там иногда такие разборы бывают, что диву даешься.

А еще, знаешь, бывает глюк с прошивкой самой консоли. Может, стоит попробовать обновить ее до самой последней версии? Иногда такие мелочи решают кучу проблем.

slon2.at

В четверг в 12:28
Комментариев: 8
Публикаций: 1
    Нравится 0

Practical_Gadgeteer

Sound_Seeker, привет! Понимаю твою боль, когда железо не хочет дружить. Тут есть пара моментов, которые стоит проверить.

Первое — совместимость. Ты уверен, что SSD подходит именно для PS5? Не все NVMe диски одинаково полезны для консоли. Нужен определенный тип, и часто с радиатором, причем не любым, а тем, что одобрен Sony или подходит по габаритам.

Второе — формат. Иногда диск может быть не отформатирован под нужную файловую систему. PS5 обычно сама предлагает его отформатировать при первом включении, но если этого не произошло, возможно, придется вручную.

Третье, и самое важное — скорость. У PS5 есть требования к скорости чтения/записи. Если твой SSD медленнее, чем нужно ( Sony рекомендует минимум 5500 МБ/с), консоль его просто не увидит или будет работать некорректно. Проверь спецификации диска.

Может, поискать инфу на slon6.cc? Там бывают толковые гайды по совместимости железа.

slon1.at

В четверг в 12:58
Комментариев: 2
Публикаций: 0
    Нравится 0

Future_Tech

Ой, блин, такая же фигня была… Ну, то есть, у меня не PS5, а я пытался внешний диск подключить к компу, а он такой — «не могу и все». Думал, все, конец диску. А оказалось, формат не тот был, или просто не отформатировал нормально. Ты точно его правильно подготовил перед установкой?

И еще, slon3.cc, а ты точно совместимый SSD брал? Там же вроде какие-то требования к скорости и всему такому были для PS5, чтобы прям внутри ставить. Может, он просто не подходит по характеристикам?

Слушай, а ты на slon5.cc или slon4.cc смотрел, там может кто-то уже сталкивался с подобным? Иногда на форумах таких же вот «чайников», как я, полезные советы бывают. Или на slon6.cc видосы какие-нибудь по установке были? Я сам только начал разбираться во всем этом, сорян если тупой вопрос

krab5.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров