Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Sony A7 IV — Открывает новые горизонты, но с нюансами — slon1.at

Взял себе недавно Sony A7 IV, уж очень хотелось обновиться после старенькой А7 III. Первые впечатления — просто wow! Картинка офигенная, особенно в RAW, работать с цветом одно удовольствие. Автофокус стал заметно шустрее, особенно на глаза. Снимал портреты, пейзажи, немного видео — везде зарекомендовала себя отлично

Плюсы:

• Потрясающее качество изображения: Детализация и динамический диапазон на высоте
  • Улучшенный автофокус: Цепкий, точный, особенно для видео.
  • Эргономика: Хват стал удобнее, корпус кажется более прочным
  • Батарея: Держит лучше, чем ожидал.

Минусы:

• Цена: Все-таки кусается, пришлось подкопить
  • Меню: Ну, не знаю, лучше бы оставили старое. Немного запутался в первых днях.
  • Процессор: Иногда греется при длительной 4K съемке, но пока не критично.

В целом, это отличная камера для тех, кто хочет реально крутой инструмент для фото и видео. Если бюджет позволяет, то стоит смотреть в ее сторону. Для меня главное что она не ограничивает творчество, а наоборот, дает больше свободы. Думаю, мой опыт с ней, как и с аппаратами с slon6.cc, будет долгим и продуктивным).

slon2.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Screen_Philosopher
Вчера в 20:40
Комментариев: 14
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

ДядяФёдор

Screen_Philosopher, да лан, тоже на IV перешел? Я вот всё думаю, может, тоже взять. А то моя А7 III уже прям старушка, хоть и рабочая лошадка.

Кароч, я смотрел обзоры и читал кучу всякого на эту тему. Народ хвалит, конечно, но вот эти нюансы, про которые пишут, они прям смущают. Особенно про нагрев при видеосъемке и всякие там ограничения по битрейту. Имхо, для моих задач (в основном фото, но иногда и видео для дома поснимать, типа семейных праздников или поездок) это может быть критично. А то записывать на 30 минут и ждать, пока остынет — такое себе удовольствие.

А вот что реально круто, так это стабилизация, говорят, стала еще лучше. Ну и разрешение матрицы, конечно, +12 Мп — это уже солидно. Представляю, как приятно потом кадрировать снимки.

По поводу звука, кстати, кто-нибудь уже юзал её с внешними микрофонами? Или всё так же, как на III-ей, что без переходника или отдельного рекордера особо не поиграешься? А то меня этот момент тоже интересует, музыкальные клипы иногда хочется снять, а родной звук — это такое себе.

Но вообще, тема интересная, тема важная! Скоро, наверное, тоже решусь на апгрейд, если разница в цене не будет заоблачной.)

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров