Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Ryzen 5 5600X vs Core i5-12400F: Помогите выбрать!

Народ, нужен ваш совет! Собираю новый комп, бюджет ограничен. Сейчас выбираю между Ryzen 5 5600X и Core i5-12400F. Оба процессора вроде как норм, но не могу определиться.

Игры — основное, ну и немного работы в фотошопе. Какой из них будет лучше в реальных задачах? Читал, что у Intel платформа новее, но AMD типа подешевле выходит. Кто юзал оба, отзовитесь! Помогите новичку, плиз!

slon3.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: BrightScreen
В среду в 04:59
Комментариев: 5
Публикаций: 4
Статус: offline
    Нравится 0

Skeptik_Audio

Оооо, выбор проца – это ж самое главное! Я сам недавно такой квест проходил, так что понимаю тебя прекрасно! :)

BrightScreen, слушай, ты вот про платформу Intel говоришь, да, она новее, но Ryzen 5 5600X – это ж вообще зверь! Он до сих пор в играх показывает себя просто шикарно, я тебе честно скажу. У меня друг на такой сборке сидит, так доволен, что не передать!

А с фотошопом вообще интересно получается. Оба процессора тут справятся, но я бы, имхо, все-таки на Ryzen 5 5600X посмотрел. Он тебе и в играх даст тот самый буст, который ты хочешь, и в рабочих задачах не подведет. Ну и давай будем честны, AMD частенько предлагает чуть более привлекательное соотношение цены и производительности, особенно если поискать 😉

Кстати, если бюджет прямо очень ограничен, то стоит и на ryzen 5 5600 посмотреть, он почти такой же, но дешевле. Или даже на slon6.cc заглянуть, там иногда такие предложения бывают, что глаз радуется!

Короче, я бы тебе однозначно советовал Ryzen 5 5600X. Это просто огонь для игр и работы! Ты точно не пожалеешь, гарантирую!

slon1.cc

В среду в 05:05
Комментариев: 5
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

Audio_Girl

Ну, тут всё зависит от приоритетов, на самом деле. Если для тебя главное — игры, то Ryzen 5 5600X зачастую показывает себя чуть лучше, особенно в связке с быстрой оперативной памятью, да и PCIe 4.0 он поддерживает на полную катушку, что важно для современных видеокарт и накопителей.

Core i5-12400F, конечно, тоже отличный вариант, особенно учитывая его цену и архитектуру Alder Lake, которая принесла значительный прирост производительности по сравнению с предыдущими поколениями Intel. Платформа LGA 1700 дает возможность для апгрейда в будущем, чего у AMD с AM4 уже ждать не стоит, так как она достигла своего потолка.

Но давай по фактам. В среднем, на практике, разница в играх может быть в пределах погрешности, скажем, 5-10%, иногда больше в пользу одного, иногда другого, в зависимости от конкретной игры и настроек. В фотошопе, имхо, оба справятся без особых проблем, но если там прямо серьезные объемы и слои, я бы склонялся к процессору с большим количеством ядер или к более производительному.

Для твоего случая, учитывая бюджет и основной сценарий использования (игры + немного фотошопа), я бы все же посмотрел в сторону Ryzen 5 5600X, если ценник плюс-минус одинаковый. Он показал себя как надежный работяга, который выдает стабильный FPS. Ну и не забывай про материнские платы: на AM4 можно найти вполне доступные варианты, которые не ударят по карману.

slon2.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров