Работал я как-то, был обычный такой рабочий день. В обед решил зайти на slon2.cc, посмотреть, что там новенького. Ну, и наткнулся на объявление о продаже старинного телефона. Не смартфона, а вот такого, с диском. Цена была смешная, чисто символическая. Думал, чисто как прикол взять, поставить на полку. Купил, привез домой, поставил. И тут начал замечать странности. Сначала телефон сам начал звонить. Просто так, посреди ночи. Звонок такой, как раньше, старый, резкий. Я думал, домовой шутит, или соседи с ума сошли. Потом начал слышать голоса. Шепот какой-то, как будто кто-то рядом стоит и что-то говорит. Сначала списывал на усталость, на нервы. Но потом стало совсем жутко.
Однажды ночью я проснулся от того, что телефон звонит. Взял трубку, а там — абсолютно тишина. Но я чувствовал, что там кто-то есть. И вдруг услышал свой собственный голос, говорящий что-то про прошлое, про ошибки, которые я совершил. Меня аж пробрало до мурашек. Я тут же выдернул его из розетки, спрятал в шкаф. Не знаю, что это было, но с тех пор я обхожу старые телефоны стороной. Кажется, я случайно принес домой что-то очень старое и очень... недоброе.