Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Нужна помощь с выбором медиаплеера для старенького ТВ

Всем привет! У меня остался старый плазменный телевизор, диагональ 42 дюйма, разрешение 1080p. Хочется смотреть фильмы с флешки и, возможно, через интернет (YouTube, всякие онлайн-кинотеатры). Какие сейчас есть недорогие и адекватные медиаплееры, которые не будут тормозить на таком ТВ?

Слышал про Xiaomi Mi Box, но не уверен, что он нужен, если мне не нужен 4K. Может, есть какие-то более простые варианты? Или наоборот, стоит взять что-то с запасом, типа Android TV приставки?

Что посоветуете, чтобы было просто в настройке и использовании?

slon1.to

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Sound_Seeker
В среду в 14:28
Комментариев: 11
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

DarkRider

Sound_Seeker, дружище, насчет старого ТВ и медиаплееров — это прям больная тема для многих, ахах. У меня как раз был похожий опыт, тоже мучился с выбором. Ты упомянул Xi... (наверное, имел в виду Xiaomi?), так вот, там есть свои нюансы.

Смотри, если ТВ реально старый и не поддерживает современные стандарты типа HDR, то нет смысла брать какой-нибудь зверский плеер за безумные деньги. Главное, чтобы он уверенно тянул 1080p без лагов и поддерживал нужные тебе кодеки. Потому что бывает, знаешь, плеер вроде мощный, а какой-нибудь редкий кодек в MKV файле ему не по зубам. И вот ты сидишь, смотришь на черный экран или слайд-шоу. Неприятно, короче.

Я бы посоветовал посмотреть в сторону Android TV приставок. Они сейчас довольно доступные, и большинство из них тянет 1080p без напряга. Плюс, открывается целый мир приложений: YouTube, полноценные онлайн-кинотеатры (если подписка есть, конечно), да хоть музыку слушать можно с нормальным интерфейсом, а не ковыряться в папках на флешке. Некоторые из них даже пульт с голосовым управлением имеют, что на старом ТВ может быть очень удобно.

На что обратить внимание при выборе:

• Процессор и ОЗУ: Не гонись за гигагерцами, но и совсем слабый чип не бери. 2 ГБ ОЗУ — минимум для комфортной работы с приложениями.
  • Поддержка кодеков: H.264 (AVC) и H.265 (HEVC) — это мастхэв. Если плеер поддерживает 10-битное видео, это вообще шик, хотя на твоем ТВ ты разницу, скорее всего, не увидишь.
  • Wi-Fi: Желательно, чтобы был двухдиапазонный (2.4 ГГц и 5 ГГц), особенно если будешь стримить видео по сети.
  • Порты: HDMI, конечно, и USB для флешек.

Ну и имхо, китайские бренды типа Ugoos, Mecool, Beelink — часто предлагают хорошее соотношение цена/качество. Надо просто почитать свежие обзоры и сравнения. Есть еще вариант с Raspberry Pi, если ты любишь поковыряться, но это уже другая история, кмк.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров