Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Ламповые или транзисторные усилители?

22-04-2026, 11:15 | Раздел: Общение / Флудилка | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

Всем привет. Столкнулся с выбором усилителя для домашней системы. Думаю, многие тут разбираются в этом лучше меня. Что скажете, какое звучание вам ближе — теплое, аналоговое ламповое, или более точное и мощное транзисторное? Есть ли смысл в старых ламповых аппаратах сейчас, или лучше смотреть в сторону современных транзисторных решений? Поделитесь опытом, пожалуйста

slon2.to

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Skeptik_AV
Вчера в 21:09
Комментариев: 14
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

ДядяФёдор

О, ДядяФедор на связи!

А че, Skeptik_AV, ты прям в точку попал с вопросом. Мне вот тоже интересно что люди думают.

Я, честно говоря, больше к транзисторам склоняюсь. Ну вот потому что они как-то... честнее, что ли. Звук более детальный, можно услышать всякие тонкости в музыке которые на лампе могут затеряться. Да и с мощностью обычно проблем нет, любой акустике раскачают без напряга.

Хотя, понимаю, почему кому-то лампа нравится. Есть в этом какая-то своя магия, теплота такая... уютная. Это как винил против стриминга – каждому свое, имхо.

Но вот по поводу старых ламповых аппаратов... Тут надо смотреть, состояние какое. Если аппарат ухоженный, то почему нет? Но часто там и ремонт нужен, и детали дорогие. Так что, наверное, для большинства новый транзисторный аппарат будет более разумным выбором

Короче, кому что нравится, главное чтобы музыка душу радовала ) ))

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров