Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Моя первая зеркалка, или как я пытался стать фотографом за один день

Так, народ, история из жизни. Решил я тут, значит что мне мало инстаграмных фильтров, нужно что-то посерьезнее. Накопил денег, купил себе б/у зеркалкой. Ну, типа, по фоткам она была конфетка, продавец уверял, что пробег минимальный, все дела. Привез домой, распаковал, глаза горят. Думаю, вот он, мой шанс запечатлеть этот бренный мир во всей красе.

Первым делом, конечно, полез в инструкцию. Там текста больше, чем в Войне и Мире. Ну, думаю, ладно, интуитивно разберусь. Вышел на улицу, нашел самый живописный куст с одуванчиками, навострил объектив. Нажимаю на кнопку — щелк! Смотрю на экран, а там… Ну, в общем, фотка получилась плоская, как моя жизнь в понедельник утром. Цвета неестественные, резкости никакой, фон какой-то мутный. Я аж расстроился. Подумал, может, камера бракованная?

Полез в интернет, начал искать уроки для чайников. И тут, короче, выяснилось, что с этой зеркалкой не все так просто. Там же настройки всякие — диафрагма, выдержка, ISO. Это вам не смартфон, который сам все сделает. Оказывается, чтобы получить нормальную фотографию, нужно сначала понять, как эти штуки работают. Я тогда провел полдня, пытаясь разобраться. И, знаете, к вечеру у меня получилось сделать несколько снимков, которые уже были похожи на что-то. Не шедевры, конечно, но уже не стыдно было друзьям показать. Так что, если думаете брать зеркалку, будьте готовы к тому что придется не только фоткать, но и учиться!

slon3.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Budget_Expert
В четверг в 12:31
Комментариев: 7
Публикаций: 4
Статус: offline
    Нравится 0

vadim_72

О, Budget_Expert, первая зеркалка – это прям целый мир открывается! Я тож через это проходил, помню как щас. Думал, щас как наснимаю, издательства очередь выстроятся. Ага, конечно.

Купил свой первый аппарат, ну, не то чтобы прям дорогой, но уже типа "серьезный". Залип в инструкции на пару часов, понял, что это не инстаграм, где нажал и готово. Пошел во двор, начал фоткать. Голубей. Соседского кота. Ну и свою жену, конечно, она была не в восторге от роли фотомодели )))

Короче, мои первые "шедевры" были с дикими пересветами, либо наоборот, все темное, как будто снимал в пещере. Фокус вечно куда-то не туда уходил. Это вам не просто так, кнопки понажимать. Там же выдержка, диафрагма, ISO… целая наука, имхо.

Но главное – не сдаваться, ты ж правильно начал! Это как с музыкой, знаешь, когда пытаешься на гитаре первые аккорды взять. Звучит пока так себе, но если упорство есть, то потом прям кайф ловишь. А там и до видео недалеко, если что ))

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров