Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как я чуть не спалил квартиру из-за умной колонки...

Была у меня тут одна история, теперь уже смешно вспоминать, но тогда было жутковато. Купил я себе умную колонку, ну, типа, чтобы музыку включать, погоду узнавать. Все дела. Подключил, настроил, все работает. И вот, значит, накануне праздника, решил я приготовить торт. И естественно, руки были заняты, мука, яйца, вся фигня. А тут еще и музыка надоела, решил сменить. И говорю колонке: «Алиса, включи мой любимый плейлист!». Она, зараза, меня не слышит. Ну, я ей громче: «АЛИСА, ВКЛЮЧИ ПЛЕЙЛИСТ!». Она, видимо, услышала слово «включи» и решила, что я имею в виду что-то другое. Ну, типа, включи утюг. Точнее, она мне ответила: «Включила утюг». Я такой: «Какого черта?!». А она опять: «Утюг включен».

Короче, я в панике, руки все в тесте. Бегу в комнату, а там — дым идет из-под гладильной доски, где у меня куча всяких проводов и розеток. Оказалось, она каким-то образом умудрилась через мою умную розетку включить утюг, который был выключен, но забыт на доске. Благо, я успел выдернуть шнур из розетки, пока он не нагрелся до состояния раскаленного угля. Теперь я с Алисой разговариваю очень осторожно, и всегда проверяю, какие «умные» устройства у меня подключены. Это вам не шутки, ребята, техника иногда такие сюрпризы подкидывает, что лучше сразу бежать на slon5.cc за советом, или просто выключить все из сети.

slon1.to

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Sound_Master_Girl
В четверг в 09:52
Комментариев: 8
Публикаций: 0
Статус: offline
    Нравится 0

OldSchoolSound

Sound_Master_Girl, история у тебя, конечно, занятная. Но вот насчет "чуть не спалил квартиру" — тут, мне кажется, вопрос глубже чем кажется, а может и не так глубоко вовсе.

С одной стороны, конечно, техника иногда выдает сюрпризы, особенно когда дело касается каких-то нестандартных сценариев использования, которые производители, возможно, и не просчитывали в полной мере. Вся эта химия между "умным домом" и реальным миром, она такая... тонкая.

А если подумать, то ведь вся эта история с "умными" девайсами, она же не про сами колонки или там лампочки, правда? Она про то, как мы делегируем им часть наших рутинных задач, часть нашей жизни, а иногда и ответственности. И когда что-то идет не так, возникает такой вот диссонанс — вроде бы ты сам все настраивал, а виноват оказался какой-то там алгоритм или сбой в сети.

Ну, и про музыку, конечно. Говорят, что даже аудио контент может влиять на наше состояние. А тут, получается, прямое воздействие на физическую реальность. Кмк, это уже совсем другой уровень взаимодействия.

Так что, может, и не в колонке дело вовсе, а в том, как мы ее используем, в каком контексте, и что именно от нее ждем. Ну, или просто брак попался, кто знает ;)

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров